Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опознаны двое подозреваемых в нападении на социальный центр в Калифорнии

  • Опознаны двое подозреваемых в нападении на социальный центр в Калифорнии
  • Смотрите также:

Власти установили личности двух предполагаемых участников вооруженного нападения на центр оказания помощи людям с физическими недостатками в Сан-Бернандино, штат Калифорния, в результате которого в среду 14 человек были убиты и 17 получили ранения.

Шеф полиции Сан-Бернандино Джеррод Бергуэн поздним вечером в среду назвал их имена – ими оказались 28-летний уроженец США Саид Фарук и 27-летняя Ташфин Малик. По словам Бергуэна, они были женаты или помолвлены.

По данным Associated Press и газеты Los Angeles Times, они состояли в браке, и у них был ребенок.

Нападение произошло, когда в центре проходила рождественская вечеринка для сотрудников департамента здравоохранения округа Сан-Бернандино. Бергуэн подтвердил, что Фарук был сотрудником департамента. Фарук покинул вечеринку, после чего вернулся вместе с Малик. Они были вооружены автоматами и полуавтоматическими пистолетами.

Полиция позднее отследила Фарука и Малик до дома в соседнем городе Редлендсе. Погоня за их машиной завершилась перестрелкой, в результате которой они были убиты, а один из полицейских – получил ранения, не угрожающие жизни.

Еще один человек, который пытался убежать во время перестрелки, был арестован, но, по словам Бергуэна, пока неясно, что он делал на месте перестрелки.

По словам Бергуэна, очевидно, что Фарук и Малик «в какой-то мере планировали» атаку. По его словам, их мотивы пока не установлены, и возможность террористической атаки не исключается. Он сообщил, что в здании центра были найдены и обезврежены взрывные устройства. Кроме того, полиция также использует робота для поиска взрывчатых веществ в доме в Редлендсе.

Ранее родственник Фарука, Фархан Хан, выразил соболезнования жертвам нападения на пресс-конференции в отделении Совета по американо-исламским отношениям в Лос-Анджелесе. По его словам, он не знает, почему его родственник совершил эту атаку.

«Мы безоговорочно осуждаем это ужасное деяние, произошедшее сегодня, – заявил исполнительный директор совета Хуссам Айлуш. – Мы единодушно отвергаем любую возможную идеологию или умонастроения, которые могли привести к такому ужасному деянию».

Коллега Фарука по работе Патрик Баккари сообщил, что тот ранее в этом году ездил в Саудовскую Аравию и вернулся с женой, хотя и не уточнил, что его женой была Малик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Опознаны двое подозреваемых в нападении на социальный центр в Калифорнии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.