Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция видит связь между Дамаском и ИГ

  • Турция видит связь между Дамаском и ИГ
  • Смотрите также:

Анкара располагает доказательствами грязных дел между сирийским режимом и группировкой Исламское государство. Как сообщает агентство ТАСС, с таким заявлением выступил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Сирийская граница просматривается со всех сторон. Даже споры о том, что мы покупаем, продаем нефть ИГ, абсурдны. Турция из этических соображений не станет таким заниматься. Да и нет никаких доказательств. Совсем наоборот, есть доказательства грязных дел между сирийским режимом и ИГ, убийств мирного населения, - заявил Давутоглу. По его мнению, именно Дамаск создал условия для существования ИГ и 111da поддерживает террористов.

После того, как Турция сбила российский бомбардировщик Су-24М, Москва заявила это могло быть связано с тем, что операция ВКС РФ в Сирии нанесла серьезный ущерб финансовым и экономическим интересам некоторых турецких кругов, занимающихся контрабандой нефти, добываемой ИГ. Эту точку зрения поддержал отставной американский генерал, бывший командующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк.

Анкара отвергла обвинения, но затем минобороны РФ представило доказательства незаконной нефтеторговли. По словам замминистра обороны Анатолия Антонова, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья.

Давутоглу же назвал эти доказательства пропагандой.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турция видит связь между Дамаском и ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.