Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия в Сирии: шах и мат малой кровью

  • Россия в Сирии: шах и мат малой кровью
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей новой статье пакистанский исследователь Салман Рафи, у аналитиков по всему миру не перестает вызывать восхищение тот факт, что Россия смогла переломить ситуацию в Сирии с помощью трех дюжин боевых самолетов и ограниченного контингента в пять тысяч человек.

Более того, успех российских воздушно-космических сил вынудил Запад самостоятельно приняться за уничтожение поддерживаемых ими террористов.

Так, по данным американских военных, в начале 2015 года свыше 75% всех боевых самолетов так называемой «американской коалиции» возвращались с вылетов с полным боезапасом, оправдывая это «отсутствием разведанных».

Российские военные, как показывает практика, с этим проблем не имеют. Более того, Россия совершенно справедливо не делает различий между радикальными исламистами, орудующими в Сирии. Однако стоило Владимиру Путину заявить о той поддержке, которую многие страны оказывают террористам, как Вашингтону пришлось сменить «потешные» бомбардировки на вполне реальные.

Совмещая взвешенную внешнюю политику с блестящими военными операциями, Россия постепенно вынуждает Запад отказаться от идеи смены правительства Башара Асада в Сирии. А ведь именно эта цель и стала причиной агрессии против сирийского государства пять лет назад.

Самое время объявить «шах и мат», уверен автор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия в Сирии: шах и мат малой кровью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.