Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глицелакс – проверенное средство при запорах у детей

  • Глицелакс – проверенное средство при запорах у детей
  • Смотрите также:

Запоры - у детей явление более распространенное, чем у взрослых. И особенно часто решать проблему нарушения дефекации вынуждены родители самых маленьких детей, - в возрасте до года. Если расстройство стула не является хроническим и носит чисто bf1 функциональный характер, то зачастую родители самостоятельно приобретают слабительные средства, показанные для устранения запоров у детей.

 

Запоры у детей

 

Прежде чем купить какой-либо препарат, нужно четко определить, действительно ли у ребенка есть запор. Обычно мамы начинают беспокоиться, если стул у ребенка случается реже, чем обычно. Конечно, в первую очередь следует обратить внимание на частоту стула, но еще не стоит забывать и об ощущениях, которые сопровождают акт дефекации или возникают у малыша, когда не выходят каловые массы. Запором у ребенка считается отсутствие стула более 3 суток. При этом малыш может испытывать дискомфорт и боль в животе, о чем «сообщает» маме изменением своего поведения: становится плаксивым, раздражительным, поджимает ножки к животику, отказывается от пищи. Обычно задержка стула наблюдается при переходе на искусственное вскармливание, введении нового прикорма, недостаточном количестве жидкости в рационе ребенка. В комплексных мероприятиях по устранению причины запора педиатр может рекомендовать слабительное средство.

 

Глицелакс детский

Важными критериями выбора препаратов для детей до года считаются - безопасность, эффективность и быстрота наступления ожидаемого слабительного эффекта. В аптеках представлен большой выбор слабительных средств в различных лекарственных формах: ректальные свечи (суппозитории), сиропы, порошки. Для самых маленьких оптимальным выбором являются препараты в виде свечей. Во-первых, это - именно та лекарственная форма, которая наиболее удобна в применении у ребенка, которого не придется заставлять глотать неприятную жидкость. Во-вторых, ректальные суппозитории в отличие от сиропов действуют местно, обеспечивая максимальный и быстрый эффект, при этом не вызывая дополнительной нагрузки на работу желудочно-кишечного тракта, что фактически исключает риск побочных эффектов – раздражения слизистой желудка или возникновения пищевой аллергии. Поэтому стоит помнить, что наиболее приемлемой лекарственной формой для ребенка до 1 года являются ректальные свечи.

 

При лечении запоров у грудничков применяются слабительные препараты с разным составом, но наиболее часто педиатры рекомендуют наиболее безопасные средства - на основе глицерина. Например, детские свечи Глицелакс в специальной детской f5d дозировке и форме. Основное действующее вещество препарата – глицерин, которое не вызывает привыкания, действует постепенно и помогает опорожнить кишечник малыша без неприятных ощущений. Слабительный препарат оказывает легкое стимулирующее воздействие на слизистую оболочку прямой кишки и рефлекторно усиливает перистальтику кишечника, что позволяет ускорить дефекацию.

 

Глицелакс детский -2

Глицелакс можно применять у детей с трехмесячного возраста при запорах любой природы: не важно, вызван ли он непереносимостью молока и кисломолочных продуктов, введением прикорма или дисбактериозом кишечника. Кроме того глицерин в составе препарата способствует размягчению каловых масс, так как это необходимо для того, чтобы усилить слабительный эффект и исключить возможность травмирования нежной слизистой прямой кишки плотными каловыми массами.

 

Важно, что препарат не оказывает влияния на весь желудочно-кишечный тракт, что может вызвать появление побочных эффектов, а воздействует строго на прямую кишку.

 

Стоит также обратить внимание, на то, что специальная детская форма суппозиториев Глицелакс не требует деления свечи на части, как в случае с обычными глицериновыми свечами, поэтому нет риска изменить количественное соотношение активных действующих веществ в препарате и вставлять ребенку часть свечи с острыми резаными краями.

 

Обычно препарат рекомендуют вводить ректально один раз в сутки, желательно через 15-20 минут после приема пищи. Однако если запор продолжается более семи дней и плохо купируется суппозиториями, следует обязательно обратиться за медицинской помощью к врачу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Глицелакс – проверенное средство при запорах у детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.