Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медленная походка говорит о риске болезни Альцгеймера

  • Медленная походка говорит о риске болезни Альцгеймера
  • Смотрите также:

Замедление походки может быть связано с началом болезни Альцгеймера, как установили французские исследователи. Они выяснили, что пожилые люди, которые начинают ходить более медленно, находятся в группе повышенного риска в связи с угрозой развития неизлечимого недуга. 

Пешая e8d ходьба

Пожилые люди, которые ходят медленней остальных, могут страдать от скопления бета-амилоидных бляшек в мозге, приводящих к деменции. Исследование с участием 128 человек старше 70 лет, имеющих проблемы с памятью, показало, что уровень бета-амилоидов вырастал на 9% в зависимости от скорости движения. Речь шла о скорости движения людей, не имеющих серьезных проблем со здоровьем, ограничивающих движение, вроде артритов или травм.

Пешая ходьба

В среднем, участники исследования передвигались со скоростью около 4 километров в час, но те пенсионеры, которые ходили более медленно, имели и более высокую концентрацию бета-амилоидных белков. Французские исследователи утверждают, что такие факторы образа жизни, как курение и нехватка физических нагрузок, влияют на скорость движения и увеличивают опасность развития деменции. Но нельзя исключить, что снижение скорости пешей ходьбы также сигнализирует об изменениях в организме, которые делают развитие болезни Альцгеймера более вероятным.

Бета-амилоидные бляшки

Весьма возможно, что замедленная ходьба в дополнение к проблемам с памятью сигнализирует о развитии деменции еще до того, как у людей возникают какие-либо клинические симптомы этого недуга, как подчеркивают авторы исследования из Gerontopole и Centre of Excellence in Neurodegeneration of Toulouse. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медленная походка говорит о риске болезни Альцгеймера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.