Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Набирать вес между беременностями опасно для второго ребенка

  • Набирать вес между беременностями опасно для второго ребенка
  • Смотрите также:

Набор лишнего веса между беременностями существенно увеличивает опасность мертворождаемости, как установили исследователи. Это открытие является важной информацией для женщин, которые ожидают появления на свет второго ребенка. 

Беременность

Шведские исследователи установили, что появление лишних килограмм между беременностями существенно повышает риск f17 мертворождаемости или смерти младенца. Это исследование базируется на информации по более чем 450 000 женщин, медицинские истории которых были записаны в Регистре рождаемости Швеции. Ученые тщательно учитывали все прочие факторы, способные влиять на риск смерти младенцев, чтобы связь была максимально достоверной.

Беременность

Исследователи получили возможность сравнить влияние изменений веса у женщин между первыми и вторыми родами на риск мертворождения и смерти младенцев. В целом, дети матерей, чей индекс массы тела повышался, по меньшей мере, на 4 пункта между беременностями, на 55% чаще сталкивались с мертворождаемостью, и их малыши на 29% чаще умирали в течение года после появления на свет по сравнению с мамами со стабильным весом.

Для женщин, которые вначале имели здоровый вес, рост индекса массы тела менее чем на 4 пункта между беременностями приводил к увеличению риска смерти младенца на 27%. Но в этой группе опасности ухода из жизни ребенка увеличилась на 60%, если индекс массы тела вырастал более чем на 4 пункта.

Данные исследования, результаты которого опубликованы журналом The Lancet, также показало, что женщины с лишним весом, которые добивались похудения, уменьшали вероятность трагедии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Набирать вес между беременностями опасно для второго ребенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.