Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В центре по работе с инвалидами в Калифорнии убиты не менее 14 человек

  • В центре по работе с инвалидами в Калифорнии убиты не менее 14 человек
  • Смотрите также:

По меньшей мере 14 человек были убиты и 17 получили ранения в результате нападения трех вооруженных людей на центр оказания помощи людям с физическими недостатками в Сан-Бернандино, штат Калифорния, в среду.

Спустя несколько часов полицейские застрелили двух подозреваемых в районе Редлендса, штат Калифорния, когда стражи порядка обнаружили внедорожник, на котором скрылись нападавшие. В перестрелке один полицейский был ранен, но, предположительно, не смертельно.

 Шеф полиции Сан-Бернандино Джеррод Бергуэн сообщил, что убитые подозреваемые – мужчина и женщина – были в одежде военного образца и вооружены автоматами и пистолетами. Пока нет никакой информации о том, кто они и как связаны друг с другом.

Третий подозреваемый был арестован при попытке убежать во время перестрелки у внедорожника. По словам Бергуэна, неясно, является ли он одним из разыскиваемых нападавших или просто человеком, который пытался укрыться в безопасном месте.

Бергуэн охарактеризовал нападение, как проявление «внутреннего терроризма», отметив, что он не знает, каковы были мотивы нападавших. По его словам, рассматривается возможность трудового конфликта. Бергуэн не сообщил, были ли погибшие и раненые работниками центра или его клиентами.

Представитель ФБР на месте преступления отказался сообщить, связана ли атака с проявлением международного терроризма. По его словам, расследование выявило потенциальные нити, которые могут повести в этом направлении, но в своей работе власти будут руководствоваться обнаруженными свидетельствами.

Сан-Бернардино находится примерно в часе езды к востоку от Лос-Анджелеса.

Учреждение, где произошел этот инцидент, Inland Regional Center, было основано более 40 лет назад для оказания помощи людям, ставшим инвалидами из-за нарушений в развитии.

В интервью телеканалу CBS президент Барак Обама сказал, что в США сложилась модель массовых убийств, аналогов которым нет больше нигде в мире.

По словам президента, существуют шаги, которые можно предпринять для повышения безопасности американцев. Он добавил, что чиновники на всех уровнях власти должны объединиться, чтобы на межпартийной основе сделать подобные массовые убийства редкостью, а не обычным делом.

На события уже отреагировали два ведущих потенциальных кандидата в президенты. Хиллари Клинтон заявила в Twitter, что не может «считать это нормальным».

«Мы должны срочно принять меры, чтобы остановить насилие с применением огнестрельного оружия», – указала она.

Республиканец Дональд Трамп заявил, что «все это выглядит очень плохо». Он пожелал удачи прибывшим на место полицейским и сказал, что в такие моменты «понимаешь, насколько важна полиция».

Меньше недели назад вооруженный человек убил трех и ранил девять человек в клинике организации Planned Parenthood в Колорадо-Спрингс (штат Колорадо). В октябре девять человек стали жертвами преступника, открывшего стрельбу в одном из колледжей в штате Орегон, а в июне молодой белый расист застрелил девять черных прихожан церкви в Южной Каролине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В центре по работе с инвалидами в Калифорнии убиты не менее 14 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.