Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греция: протесты на фоне обещаний правительства

  • Греция: протесты на фоне обещаний правительства
  • Смотрите также:

Правительство Греции сделает всё возможное, чтобы избежать дальнейшего сокращения пенсий. Об этом сообщил премьер-министр Алексис Ципрас.

Власти страны для получения финансовой помощи от международных кредиторов занимаются внедрением утверждённых реформ. Они уже повысили возраст выхода на пенсию, увеличили отчисления в сферу здравоохранения и отменили большинство выплат при раннем выходе на пенсию.

Но к концу года Афинам необходимо внедрить ещё более кардинальные изменения, чтобы сделать пенсионную систему Греции жизнеспособной.

[Алексис Ципрас, премьер-министр Греции]:
«Мы должны строго придерживаться нашей политической программы. Мы сделаем всё возможное, чтобы сохранить размер пенсий и отказаться от болезненных урезаний. Одновременно мы постараемся сделать систему жизнеспособной».

Между тем, на улицах Афин – очередной протест. На демонстрацию вышли работники букмекерских киосков. Протестуют против нового налога на спортивные ставки и лотереи. При помощи него власти Греции надеются привлечь в казну от 300 до 400 миллионов евро.

Протестующие промаршировали к зданию Министерства экономики. Они говорят, что новый налог в 5% на все ставки, который вступит в силу в 2016 году, приведёт к закрытию около 1000 киосков. На сегодняшний день эта сфера в Греции предоставляет трудоустройство для 22 тысяч человек.

[протестующая]:
«В течение первых трёх месяцев закроется, по меньшей мере, 1000 киосков. То же самое коснётся и других 4500 игорных компаний в стране».

[протестующий]:
«Новый налог станет бременем для всех наших клиентов, в результате будут закрываться конкурентоспособные компании. Мы просим облагать налогами незаконный игорный бизнес, а не наши киоски».

Эта демонстрация – одна из серии протестов, которые на этой неделе проводят рабочие заводов, сотрудники СМИ и пенсионеры Греции. Кульминацией станет общенациональная забастовка, намеченная на 3 декабря. Как ожидается, в ней примут участие 2 миллиона 600 тысяч человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Греция: протесты на фоне обещаний правительства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.