Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зачем художник ходит по Пекину с пылесосом?

  • Зачем художник ходит по Пекину с пылесосом?
  • Смотрите также:

По городу с пылесосом. Нет, Ван Жэньчжэн не убирает улицы. Он собирает пыль из воздуха. Ежедневно в течение четырех часов он посещает людные места Пекина, надеясь, что такой перформанс поможет привлечь больше внимания к проблеме качества воздуха в китайской столице.

[Ван Жэньчжэн, художник]:
«Я думаю, люди просто воспринимают проблему загрязнения воздуха как должное и стали равнодушны к этому. Они не чувствуют, что необходимо срочно принять меры, чтобы изменить эту ситуацию».

За 100 дней такой чистки Ван собрал 100 грамм пыли, и с ее добавлением на заводе города Таншань сделали кирпич.

[Ван Жэньчжэн, художник]:
«То, что я делаю, - это перформанс, и мгновенно это ничего не изменит. Ситуация с загрязнением воздуха не изменится, даже если я привлеку 100 или 1000 человек с пылесосами. Но я хочу выделить проблему загрязнения воздуха, чтобы люди не могли её игнорировать, а затем приняли меры, чтобы изменить ситуацию. Например, можно меньше пользоваться машиной и больше - общественным транспортом, или власти могут принять более эффективные меры для решения проблемы».

Над городом продолжает стоять тяжелый смог. Во вторник показания загрязнения воздуха в Пекине превысили допустимые в 35 раз. Людям посоветовали не выходить из дома, школам также было велено держать учащихся в помещении.

Напомним, города Китая являются одними из самых загрязненных в мире. Основные причины - промышленность, увеличение количества угольных электростанций и большое число автомобилей на дорогах. Кроме этого, власти КНР не вкладывают достаточно средств в защиту окружающей среды.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Зачем художник ходит по Пекину с пылесосом?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.