Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Египтолог: маска Тутанхамона была изначально предназначена для Нефертити

  • Египтолог: маска Тутанхамона была изначально предназначена для Нефертити
  • Смотрите также:

Британский египтолог Николас Ривз уже второй раз за год делает сенсационное заявление. По его мнению, маска Тутанхамона, которая была найдена в гробнице молодого фараона, изначально была изготовлена для его мачехи, Нифертити.
 
Первое сенсационное заявление египтолога было то, что скрытый вход в усыпальницу самой красивой женщины древнего Египта, проходила через усыпальницу Тутанхамона.

Николас Ривз пришел к такому выводу после того, как под надписью, посвященной молодому фараону обнаружил более старые иероглифы. Изучение последних дал интересный результат: старая надпись была предназначена для Нифертити. А также на золотой маске была обнаружена ретушированная печать с именем царицы.
 
По мнению египтолога, маска была изготовлена для царицы, жены Эхнатона, но после смерти молодого фараона, украсили именно его мумию. По словам работников Египетского музея, такое открытие стало возможным после несчастного случая, когда случайно оторвалась борода маски. Маска была полностью изучена, после чего бороду осторожно приклеили на место.    

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Египтолог: маска Тутанхамона была изначально предназначена для Нефертити


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.