Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный разделал Чайку, но Кремль этого не заметил

  • Навальный разделал Чайку, но Кремль этого не заметил
  • Смотрите также:

Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией опубликовалисенсационное расследование, которое показывает, насколько тесно переплетаются пути криминальных групп с так называемыми правоохранительными органами. Согласно обнародованным данным, высокопоставленные работники Генеральной прокуратуры Российской Федерации через своих ближайших родственников связаны с представителями преступного мира.

Навальному удалось выяснить, что ниточки связей ведут из прокурорских семей (в том числе из семьи генпрокурора Чайки) к печально известному семейству Цапков. Напомним, что Сергей Цапок получил пожизненный срок за кровавую расправу с семьей фермера в станице Кущевская. После этого преступления широко стало известно, что Цапки превратили станицу в свою бандитскую вотчину.

Авторы расследования признаю, что и сами не ожидали такого результата. По их словам, все началось с того, что стало известно о приобретении сыном генпрокурора Чайки – Артемом Чайкой – фешенебельного отеля в Греции. «Ну а когда мы выяснили, с кем и на какие деньги Артем Чайка купил этот отель — волосы зашевелились у нас на голове. Двадцать раз мы повторили «ну этого не может быть, они же из прокуратуры», а потом решили провести доскональное расследование и рассказать вам о деньгах семьи генпрокурора Чайки», — пишут в предисловии к расследованию представители Фонда борьбы с коррупцией.

На основании проведенного расследования был также снят документальный фильм.

Отмечается, что по своему потенциалу данное расследование сравнимо с Уотергейтским скандалом. Однако российские власти, как и прокремлевские СМИ, предпочитают  замалчивать результаты расследования Навального и его команды. Например, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что президент не успел ознакомиться с расследованием, поскольку «готовится к посланию Федеральному собранию».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Навальный разделал Чайку, но Кремль этого не заметил


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.