Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пьяный священник устроил массовое ДТП и насмерть сбил женщину

  • Пьяный священник устроил массовое ДТП и насмерть сбил женщину
  • Смотрите также:

Пьяный служитель культа одного из храмов Петрозаводска, некий иерей Иоанн Петунов, насмерть сбил 53-летнюю женщину, переходившую дорогу по зебре. ДТП произошло утром 1 декабря. По словам очевидцев, иномарка служителя церкви неслась в среднем ряду на «приличной скорости». В отношении священника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 264 (до семи лет лишения свободы). По информации НТВ, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщается, видеорегистратор очевидца, двигавшегося следом за неадекватным водителем иномарки, запечатлел два ДТП, предшествовавших наезду на пешехода. Сначала Skoda столкнулась с двигавшимся справа от нее автомобилем. После этого водитель иномарки продолжил движение, выехал влево на разделительный газон, вернулся на проезжую часть и врезался в еще один автомобиль, двигавшийся в попутном направлении. После двух аварий автомобиль священника поехал быстрее и вскоре сбил женщину.

Действия водителя стоили жизни невинной женщины, родные которой понесли безвозвратную потерю. Наша церковь разделяет с ними скорбь и молится о ее упокоении. Если подтвердится факт, что священник действительно управлял машиной в нетрезвом состоянии, то этому невозможно будет найти никакого морального оправдания. До завершения работы следственных органов иерей Иоанн Петунов запрещен в священнослужении, - отмечается в сообщении, размещенном на сайте карельской епархии РПЦ.

В последнее время служители культа нередко становятся участниками ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Так, в сентябре этого года настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в поселке Саракташ Оренбургской области Николай Стремский, задержанный за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, был отстранен от исполнения обязанностей и запрещен к служению с формулировкой «до раскаяния». Управляя автомобилем «Mercedes» в пьяном виде, он пытался скрыться от сотрудников ГИБДД, а при задержании оказал полицейским сопротивление.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Пьяный священник устроил массовое ДТП и насмерть сбил женщину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.