Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Пентагона: Россия в Сирии «движется вспять»

  • Глава Пентагона: Россия в Сирии «движется вспять»
  • Смотрите также:

Министр обороны США Эштон Картер раскритиковал роль России в Сирии, назвав её «движением вспять», но при этом добавил, что США готовы работать с Москвой по вопросам, представляющим взаимный интерес.

В ходе дискуссии в Гарвардском Институте политики в Кембридже, штат Массачусетс, Картер заявил, что действия России в Сирии не только «ошибочны, но и являются движением вспять».

 «Они говорили, что пришли воевать с ИГИЛ и участвовать в политическом переходном процессе, но это не то, чем они занимаются, – продолжил Картер. – Они поддерживают Асада, вместо того, чтобы его сместить. Хотя они могли этому поспособствовать, поскольку, очевидно, имеют влияние на них. Они наносят удары по людям, которые находятся в оппозиции, которые должны стать частью будущего Сирии. Им следует наносить удары по ИГИЛ».

В то же время Картер сказал, что будет и дальше «держать дверь открытой для России» в надежде, что президент Владимир Путин будет делать то, что «является благом для российского народа в долгосрочной перспективе».

«То есть, не тратить все деньги на военные нужды, не ввязываться в авантюры, не жить под санкциями, не уходить в самоизоляцию, а быть частью мира, частью глобальной экономики», – пояснил министр обороны США.

«Мы должны и дальше быть готовы работать с ними, где это возможно, – сказал далее глава Пентагона. – Речь, например, идет о ядерной программе Ирана… или ядерной программе Северной Кореи. Может быть даже о Сирии – о чем уже говорилось, – если они встанут на правильный путь и сойдут с неправильного».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Пентагона: Россия в Сирии «движется вспять»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.