Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Таможенники за неделю вернули в Турцию 185 тонн сельхоз

  • Таможенники за неделю вернули в Турцию 185 тонн сельхоз
  • Смотрите также:

За последнюю неделю ноября Россия вернула в Турцию около 185 тонн сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление Россельхознадзора.

По итогам санитарной проверки были выявлены нарушения в 17 партиях турецких овощей и фруктов. «Карантинные объекты были обнаружены в партиях томатов, перца, мандаринах, гранатах, апельсинах, баклажанах и кабачках», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

1 декабря Россельхознадзор на своем сайте сообщил о предотвращении попытки ввоза зараженных помидор турецкого происхождения через Белоруссию. Всего с начала 2015 года было выявлено 90 случаев нарушений при поставках турецкой продукции в Россию.

В тот же день ведомство сообщило о возможном запрете на поставки фруктов и овощей через Белоруссию из стран, в которых выявлены поддельные фитосанитарные сертификаты. По словам представителя Россельхознадзора, чаще всего подделывают турецкие сертификаты.

Кроме того, 1 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором, в частности, утвержден перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия турецкого производства, запрещенных к ввозу в Россию с 1 января 2016-го.

В список попавших под ограничения товаров вошли среди прочего томаты, цветная капуста и брокколи, репчатый лук, клубника, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, земляника и соль. Санкции вводятся в ответ на сбитый турецкими ВВС бомбардировщик Су-24.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Таможенники за неделю вернули в Турцию 185 тонн сельхоз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.