Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жириновский: Южную часть Турции необходимо оккупировать

  • Жириновский: Южную часть Турции необходимо оккупировать
  • Смотрите также:

Жириновский: Южную часть Турции необходимо оккупировать По мнению политика, Эрдогана и его семью необходимо отдать под международный гаагский трибунал

Южную часть Турции со стороны Сирии необходимо оккупировать, заявил в эфире «Русской службы новостей» лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Южную часть Турции нужно оккупировать, только так можно остановить поток нефти. Турки ничего не будут перекрывать, это деньги для них. Мандат ООН получить, и российские войска, немецкие, объединённые войска, как в своё время в Корею войска ООН вошли, оккупировали всю Южную Корею, чтобы её защитить»,&n 1196b bsp;— сказал Жириновский.

Кроме того, по мнению политика, президента Турции и его семью необходимо отдать под международный трибунал в Гааге.

«Обязательно судить его и его семью. Дочь Эрдогана содержит госпиталь, где лечат боевиков. Сын занимается нефтяным бизнесом», — сказал Жириновский.

Минобороны России представило доказательства нелегальной торговли нефтью, которую террористы организовали в международном масштабе. По данным ведомства, бензовозы с нефтью из Сирии и Ирака через Турцию идут в другие страны. России известно как минимум о трёх таких маршрутах.

1 декабря Реджеп Тайип Эрдоган пообещал уйти в отставку в случае подтверждения связи с ДАИШ. Президент Турции объявил, что покинет пост, если будет доказано, что его страна покупает нефть у запрещённой в РФ террористической группировки.

Отношения между РФ и Турцией обострились после того, как на территории Сирии турецкие ВВС сбили российский Су-24. 

Последним громким разбирательством в международном трибунале стало дело экс-президента Югославии Слободана Милошевича. Рассмотрение дела продолжалось пять лет и прервалось в связи со смертью подсудимого.

Последний раз мандат на оккупацию Совбез ООН выдал в 1999 году. Резолюцию 1244 приняли на 4011-м заседании 10 июня. В этом году войска организации вошли на территорию Косово в связи с провозглашением независимости республики. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Жириновский: Южную часть Турции необходимо оккупировать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.