Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Когда Россия излечится от капитализма?

  • Когда Россия излечится от капитализма?

Россия начинает выздоравливать, особенно интересно за этим наблюдать из Беларуси. Еще недавно, наш народ был во всех российских СМИ был нахлебником российских ресурсов, которые, по сути, стали принадлежать заграничным оффшорам и назначенным в США олигархам.

А слова Александра Лукашенко о кровном родстве, общей истории и общем подвиге народа в победе над европейским фашизмом воспринимались с иронией.

Российская власть, за сто лет, повязав наши народы кровью трех мировых войн, коллективизацией и репрессиями, еще недавно заявляла, что прибыль и выгода - главная идеологема развития России. А одна кровь и общая история для капиталистической системы, выстраиваемой Кремлем, ничего не значит.

Еще недавно, Абрамович и Ройтенберг могли отстаивать свои интересы в коридорах Кремля, осваивая российский бюджет в борьбе за длину своих яхт, дворцов, выпрашивая санкции против белорусский предприятий, поставляющих более дешевую и качественную продукцию. А дорогих россиян поить и кормить пальмовым маслом.

Именно поэтому, российским властям было гораздо выгодней передать разработку своих ресурсов европейцами, китайцам и американцам, туркам отдать свою строительную отрасль, а свой рынок наводнить импортом. А пустив транснациональные корпорации в свои торговые сети, выкачивать прибыль на Запад, закрывая полки своих гипермаркетов для национального производителя.

По сути, до недавнего времени Россия строила империю подобную римской, когда элита жирует и отдыхает в местах с лучшим климатом, учит своих детей в местах с лучшим образованием, а население прозябает на то, что им досталось от разворованного бюджета.

И, если в Беларуси население, занимаясь благотворительностью, помогает детям с тяжелыми диагнозами, скидывается на нужды беженцев, сдает одежду для бомжей, отправляет своих строителей и пожарных в Россию для устранения очередного пожара или потопа. То в капиталистической России благотворительность нужна для стариков в отключенных от цивилизации деревнях, которые замерзают в своих избах, не собрав денег из своей нищенской пенсии на дрова.

Видимо в Кремле начинают понимать, что капитализм, который они строили с завидным упорством по инструкциям США, не только убивает страну вместе с населением, но и создает для России негативный имидж в мире.

А теперь, когда Турция, которая никогда не была другом для русского народа, щелкнула Кремлю по носу, сбив беззащитный бомбардировщик над территорией Сирии, приходит осознание, что дружить нужно с теми родными и близкими народами, которые эту дружбу не раз доказывали, а не рассматривать мир через призму выгоды.

Опыт Украины, где российским властям нужно было работать с населением и элитами, а не смотреть, как госдеп США скармливает, получившим боевой опыт в Чечне нацистам печенье и захватывает власть, показывает, что для геополитических противников России экономическая выгода стоит на последнем месте. Интересно, что США купили Украину за 5 млрд. долларов, а российская власть все это время попрекала украинский народ скидками на газ на сотни миллиардов.

Надеемся, что уходит то время, когда в России пропаганда работала на уничтожение в населении человеческих качеств, основанных на традициях русского народа, делая ставку на меркантильность и жлобство. А значит, что наш белорусский народ прекратят упрекать скидками на газ, а господин Баумгенртнер получит по заслугам, за причиненный экономике Беларуси ущерб, а не компенсацию морального вреда.

Возможно, наступит время, когда российские власти прекратят душить белорусский народ санкциями и торговыми войнами, а Соловьев и прочие Сатановские перестанут на разных форумах обвинять белорусский народ в предательстве.

А разрушенную либеральными реформами инфраструктуру России восстанавливать могут не только турки и китайцы, но и белорусы, тем более, что строить мы умеем. Чтобы в этом убедиться, достаточно приехать к нам в гости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Когда Россия излечится от капитализма?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.