Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри: расширение НАТО не направлено против России

  • Керри: расширение НАТО не направлено против России
  • Смотрите также:

Расширение НАТО не направлено против России, заявил госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции в столице Бельгии, где проходит заседание министерского Совета НАТО.

НАТО ни для кого не несет угрозу. Это оборонительный альянс и предназначен лишь для обеспечения безопасности. Он не сосредоточен на России или на ком-либо еще, - отметил Керри.

По его словам, альянс работает над стабильностью и безопасностью и направлен лишь против всего, что представляет угрозу, включая ИГИЛ, - заявил Керри.

Напомним, в среду стало известно, что Черногория получила приглашение от НАТО стать 29-м членом альянса. Россия ранее выступила против приглашения Черногории в НАТО и отметила, что это негативно скажется на отношениях с альянсом.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что решение о начале переговоров о вступлении Черногории в НАТО не имеет отношения к России и не направлено против кого-либо.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя приглашение Черногории в НАТО, заявил, что экспансия военной инфраструктуры альянса на восток не может не приводить к ответным действиям России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Керри: расширение НАТО не направлено против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.