Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк: Украина не пойдет на условия РФ по торговле

  • Яценюк: Украина не пойдет на условия РФ по торговле
  • Смотрите также:

Правительство Украины вносит в парламент и намерено просить принять законопроект, который позволит вводить зеркальные торговые санкции в отношении любого государства, в том числе России, в случае их введения в отношении Украины, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

На каждое российское решение украинское правительство будет реагировать зеркальными санкциями. Именно для этого правительство Украины сегодня вносит в парламент законопроект о внесении изменений в закон Украины о внешнеэкономической деятельности с той целью, чтобы Кабмин получил законные полномочия для введения зеркальных экономических санкций против РФ и любого другого государства,- сказал Яценюк на открытии заседания правительства.

По его словам, это даст возможность правительству неотложно после введения торговых санкций со стороны РФ принять аналогичное зеркальное решение украинской стороне. Мы, как всегда, готовы к диалогу, но одностороннего диалога не будет, - отметил Яценюк.

Он отметил, что Украина не пойдет на требования Москвы об отсрочке введения европейских технических и фитосанитарных стандартов на 10 лет.

Вчера РФ выдвинула условие отсрочки на 10 лет внедрение технических и фитосанитарных стандартов, - сказал Яценюк, отметив, что Украина на это не пойдет.

Напомним, ранее в ответ на ЗСТ между Украиной и ЕС правительство России приняло решение ввести продуктовое эмбарго против Украины, которое вступит в силу с 1 января 2016 года.

Премьер-министр Арсений Яценюк оценил потери украинского экспорта в Россию в 2016 году в случае торгового эмбарго в $600 млн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк: Украина не пойдет на условия РФ по торговле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.