Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты заявили о падении массового выездного туризма на 60%

  • Эксперты заявили о падении массового выездного туризма на 60%
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала, что спрос на массовые выездные направления упал на 30-60 процентов на фоне снижения покупательной способности населения. Как сообщает корреспондент «Ленты.ру», такое заявление Тюрина сделала на пресс-конференции 2 декабря.

«Те компании, которые не любят говорить правду, заявляют, что спрос на массовые направления упал на 30 процентов. Те, которые говорят честно, сообщают, что 50-60 процентов. Главные причины — экономические», — пояснила Тюрина

Она добавила, что также упала и глубина продаж. «В ноябре все еще продавали [туры на] 1273b середину декабря. Для новогодних туров это уникальная ситуация», — уточнила Тюрина.

В то же время туроператоры отмечают относительно высокий спрос на поездки в Италию, Финляндию и оздоровительные программы в Европе, в частности Венгрии. Также растет популярность стран СНГ — Армении, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана.

Несмотря на сложившуюся ситуацию в отрасли, туркомпании, желающие покинуть рынок, не могут сейчас этого сделать из-за обязательств и кредитов. По словам Тюриной, туроператоры много лет наращивали объемы, развивались, конкурировали друг с другом, а теперь их работа перечеркнута.

Ранее TEZ Tour cпрогнозировал падение суммарной выручки российских компаний, работающих на выездном направлении, вдвое. По словам соучередителя туроператора Александра Буртина, на Турцию и Египет приходилось до 80 процентов выручки TEZ Tour, у других компаний ситуация схожая.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты заявили о падении массового выездного туризма на 60%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.