Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пётр Порошенко нужен в Париже, как в русской бане лыжи

  • Пётр Порошенко нужен в Париже, как в русской бане лыжи
  • Смотрите также:

Вот уже второй день по сети ходит анекдот: На климатической конференции в Париже у Барака Обамы украли 50 долларов. Разыскивается мужик в помятом костюме. Предположительно, украинец. На вид 50-60 лет. Тёрся около американского президента.

Появление этой шутки юмора можно назвать единственным реальным результатом поездки президента Незалежной во Францию. Жалобное нытьё и постоянное попрошайничество украинского лидера настолько обрыдло всему человечеству, что каждое новое мсье, же не манж па сис жур встречается всё с большей прохладцей. Политические лидеры, занятые во время разного рода саммитов и конференций по-настоящему серьёзными делами, всё чаще предпочитают не замечать этого человека. И Барак Обама, с каменным лицом прошедший вчера мимо протянутой руки Петра Олексiйовича Порошенко дабы поздороваться с лидерами африканских стран, идеально указал Украине на её истинное место в глобальном политическом раскладе.

Впрочем, американского президента вполне можно понять. Всю необходимую информацию о текущих жовто-блакитных зрадах и перемогах он получает от гауляйтера Украины Джеффри Пайетта. Поэтому тратить время на беседы с туземными князьками не видит смысла. Соответственно, его поступок и оскорбительным-то в полной мере назвать нельзя. За что боролись, на то и напоролись. Куда показательнее и значимее выглядит отношение к Порошенко со стороны руководства Французской республики…

Пресс-служба президента Украины опубликовала на своём сайте отчёт о визите любимого работодателя в Париж. Особое внимание привлекает к себе фотография встречи лидера украинской нации в аэропорту. Красочной эту церемонию даже самый душевнобольной из всех украинских патриотов назвать не посмел бы. Какой, нафиг, почётный караул? Какой, в баню, оркестр? У трапа Петра Олексiйовича встречают два грузчика, какой-то мужик в пальто и чувак в форме. Не то полицейский, документы проверить, не то таможенник, карманы на предмет контрабанды обшмонать. Видимо, контрабанды не нашлось, раз караул так и не вызвали.

Впрочем, выступить на конференции Петру Порошенко всё-таки позволили. Но на сей раз выслушали без особого интереса. Что объяснимо. В этот приезд президент Украины не тряс над головой кусками жёлтых автобусов, не камлал над российскими паспортами и вообще обошёлся без дешёвых цирковых представлений. Просто нудным голосом завёл старую песню о Змеях Горынычах, поселившихся на Донбассе. Поскольку конференция была экологической, то и преступления тамошним огнедышащим драконам были приписаны соответствующие. Дескать, отравили, ироды путинские, всю питьевую воду на востоке Украины, разогнали фауну, выжгли флору, пожрали всех принцесс, а теперь нагло похваляются силушкой басурманской. Короче, демократия в опасности, господа. Же не манж па сис жур, господа.

В целом, за парижскую речь политтехнологам и райтерам украинского президента стоит поставить жирную двойку. Она не просто не заинтересовала почтеннейшую публику, но собрала откровенно негативную прессу. В особенности французских журналистов возмутили неуклюжие, если не сказать бездарные, попытки примазаться к жертвам недавнего парижского теракта. Вместо пущей жалости они вызвали лишь раздражённое возмущение.

В итоге, един 2000 ственным, кто приголубил праздношатающегося по Парижу Порошенко, стала ещё одна хромая утка европейской политики – Реджеп Тайипович Эрдоган. По сообщению всё той же пресс-службы президента Украины, идейный наследник Мазепы провёл с несостоявшимся Османом Гази экспресс-переговоры, в ходе которых высокие стороны договорились о визите Петра Олексiйовича в Турцию в начале следующего года.

- Мы ждем от этого визита прорыва. Будет продемонстрирован ряд наработок по вопросам экономики, политики и безопасности, - рассказал своей пресс-службе несколько взбодрившийся Порошенко.

После чего поел на фуршете канапе и, несолоно хлебавши, отбыл на Родину. Впрочем, информация насчёт хлебавши нуждается в уточнении…

Обозреватель Noteru.com Борис Терехов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пётр Порошенко нужен в Париже, как в русской бане лыжи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.