Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Известный российский телеведущий признался, что болен ВИЧ

  • Известный российский телеведущий признался, что болен ВИЧ
  • Смотрите также:

Один из основных ведущих и обозревателей телеканала «Дождь» Павел Лобков рассказал в эфире программы Hard Day’s Night о страшном диагнозе, который ему поставили 12 лет назад. Свое откровенное признание о положительном ВИЧ-статусе журналист сделал в день борьбы со СПИДом.

 

Павел Лобков a64

  Телеведущий обратился к врачам в 2003 году. Его беспокоила долго незаживающая ранка, и после длительных уговоров он попросил взять у него анализы на ВИЧ и сифилис.   «Мне сказали: «Зайдите к инфекционисту». Ну, я зашел. У нее лежала пухлая папка, перечеркнутая красным фломастером, где было написано «ВИЧ плюс». Это был шестой этаж, Грохольский переулок, поликлиника управления делами президента РФ В. Путина - привет всем врачам, деонтологам, которые «умеют» общаться с пациентами. Там было открытое окно, очень низко, - отметил Павел Лобков непрофессионализм наших медиков, намекая на возможные суицидальные порывы больных, только что узнавших о неизлечимом заболевании.   Врач с невозмутимым взглядом и каменным лицом сказала журналисту: «Вы откреплены от программы добровольного медицинского страхования, потому что у вас обнаружена ВИЧ-инфекция, ваше дело будет передано в московский комитет здравоохранения, где вы будете поставлены на учет. Всего доброго, до свидания!»   После столь неприятного общения Лобков отправился в Центр по профилактике и борьбе со СПИДом, где его первым лечащим врачом стал глава этого медучреждения Вадим Покровский. Специалист подробно рассказал, как будет проходить терапия, и только после этого разговора журналисту стало немного легче на душе: «Вадим Валентинович нарисовал мне график: «Вот так вот будет снижаться иммуностатус, а вот так он у вас будет повышаться после приема лекарств, потом будет снижаться, когда выработается устойчивость…» Эти циклы мне нарисовали лет на 20, и меня тем самым успокоили».

 

Вадим Покровский

Глава Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский    Павел Лобков и сегодня принимает лекарства, благодаря чему чувствует себя вполне нормально. А Покровский в интервью журналисту напомнил, что на протяжении долгого времени он добивается от властей признания серьезности ситуации с заболеванием ВИЧ и СПИДом. По его оценке, число ВИЧ-инфицированных в России приближается к миллиону, и если не принять мер, то эта цифра всего за два года может удвоиться. Такая ситуация кажется ему катастрофической. ( 11f6 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Известный российский телеведущий признался, что болен ВИЧ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.