Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайские ученые готовы массово клонировать людей

  • Китайские ученые готовы массово клонировать людей
  • Смотрите также:

Крупнейшая в мире фабрика по клонированию из Китая заявила о своей готовности начать производство человеческих клонов. Ученые уверяют, что технологии уже позволяют им это делать, и главным препятствием является общественное мнение. 

Технология клонирования человека

Компания c95 Boyalife Group собирается начать массовое производство клонированных собак, коров и лошадей уже в 2016 году. Ее руководитель Ксю Ксяочунь утверждает, что в распоряжении ученых компании уже есть технологии, позволяющие клонировать человека. Исследователи сейчас работают над улучшением методики клонирования приматов, чтобы лучше тестировать животных на болезни, а от обезьяны до человека, по словам экспертов, нужно сделать лишь один небольшой биологический шаг.

В 2020 году китайские ученые намерены произвести около одного миллиона клонированных коров, однако парнокопытными амбиции китайцев не ограничивается. В их товарной линейке самые разные животные, включая скаковых лошадей, домашних животных, и даже полицейских собак, а также людей.

Мы легко можем начать производить клонированных людей, - заявил Ксю Ксяочунь. - Если это только позволят, то я не думаю, что в мире найдутся другие компании, которые обладают более совершенными технологиями, чем наша. В настоящее время мы не проводим опыты по клонированию человека из-за негативного общественного мнения. Но социальные ценности могут измениться, как они недавно изменились по поводу гомосексуальности. Я думаю, что в будущем у людей будет больше выбора по поводу их собственного производства. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Китайские ученые готовы массово клонировать людей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.