Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ядерное безумие короля Эрдогана

  • Ядерное безумие короля Эрдогана
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф, помимо не раз отмеченной наблюдавшими за президентом Турции Тайипом Эрдоганом обозревателями его психической нестабильности, уже неоднократно приводившей его к импульсивным решениям, теперь он благодаря своим заокеанским друзьям располагает ядерным оружием. Все это – не самое лучшее сочетание для поддержания мира и стабильности в мире.

По оценкам американских военных экспертов, свыше 50 бомб B61 постоянно находятся в Турции без какого-либо должного внимания к охране данных «видов вооружения» от посторонних. Данные бомбы стали предметом ожесточенных споров, так как сторонники нераспространения ядерного оружия не раз отмечали, что последняя их версия, которая оснащается управляемым стабилизатором, может считаться принципиально новым видом ядерного оружия.

И действительно, точность и сила поражения военных и гражданских объектов значительно возрастает после установки подобных «приспособлений».

Однако мало кто знает, что в начале этого года в ходе модернизации истребителей F-16, которые стоят на вооружении Турции, многие из них были переоборудованы для использования «новых» B61. Таким образом, Турция может использовать эти боеголовки для неожиданного удара по российским городам, что становится особо опасно в свете недавнего обострения двухсторонних отношений.

Автор уверен, что пока Барак Обама остается президентом США, такой вариант развития событий маловероятен. Но никто из кандидатов на его смену особой устойчивостью нервной системы не отличается.

Кроме того, Соединенные Штаты развернули в Турции специальные отряды ЦРУ, главной целью которых является охота на «иранских офицеров и российских пилотов», как будто инцидента с уничтожением российского Су-24 Турции было мало.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ядерное безумие короля Эрдогана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.