Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Деторождение наносит женщинам самые тяжелые травмы

  • Деторождение наносит женщинам самые тяжелые травмы
  • Смотрите также:

Деторождение для женского тела является более травматичным, чем разные виды спорта на выносливость вроде марафона и тяжелой атлетики, как утверждают ученые. Некоторые повреждения тазовой области, возникающие в результате деторождения, заживают по 8 месяцев. 

c4c Деторождение

Если вы считаете преодоление марафонской дистанции слишком утомительным занятием, то задумайтесь о том, что значит родить ребенка. По мнению экспертов, деторождение, вне всяких сомнений, является самым травматичным событием, с которым только может соприкоснуться человеческое тело.

Деторождение

Новое исследование показало, что 15% женщин сталкиваются с тазовыми травмами, которые вообще не заживают. Вот почему ученые из Университета Мичигана обратились к спортивной медицине для диагностики повреждений, возникающих в результате родов. Эти медицинские профессионалы использовали МРТ для определения травм, появляющихся при родах.

В сферу внимания ученых попала группа беременных, имеющих повышенный риск травм тазовых мышц. Ученые тщательно проследили за полученными во время родов повреждениями и временем, которое потребовалось женщинам для восстановления. Ранее эксперты предполагали, что родовые травмы чаще всего связаны с повреждением нервов, ведущих к мышцам, но оказалось, что у четверти женщин имелась жидкость в костном мозге лобковых костей или переломы, которые очень похожи на аналогичные спортивные повреждения. У двух третей женщин наблюдалась избыточная жидкость в мышцах, а у 41% - разрыв тазовых мышц.

Обычно эту технологию сканирования применяют в спортивной медицине, и травмы при родах вполне совпадали со спортивными повреждениями. Молодым мамам, как правило, сообщают о том, что их организм полностью восстановится через 6 недель после деторождения. Но далеко не все женщины чувствуют себя лучше через 6 недель, и немногие готовы вновь выйти на работу.

Какие-то женщины даже считают себя ненормальными, ведь им кажется, что с их телами что-то не так, хотя врачи уверяют, что все хорошо. Многим представительницам прекрасного пола требуется 8 месяцев и даже больше для того, чтобы полностью восстановиться от травм тазовой области, полученных в результате деторождения. В некоторых случаях традиционно рекомендованные упражнения Кегеля вообще не помогают. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Деторождение наносит женщинам самые тяжелые травмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.