Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не желающей стареть женщине разрешили эвтаназию

  • Не желающей стареть женщине разрешили эвтаназию
  • Смотрите также:

52-летняя женщина добилась по суду фактического права на эвтаназию. Она решилась добровольно уйти из жизни, так как ей не хочется стареть. 

Эвтаназия

Мать c7d троих детей из Великобритании, потерявшая удовольствие от жизни и не желающая стареть, по суду получила право отказаться от необходимого для нее больничного лечения. Фактически Опекунский суд Лондона разрешил этой женщине прибегнуть к эвтаназии.

Она отказалась пройти через гемодиализ, мотивировав свое решение тем, что ей не хочется становиться бедной, уродливой или старой. Как стало известно, органы этой прежде совершенно здоровой женщины были повреждены, когда она приняла большое количество лекарств в попытке совершить самоубийство.

Женщину доставили в госпиталь Королевского колледжа Лондона, но она выступила категорически против лечения, и медики обратились в суд с требованием подвергнуть ее принудительной терапии, применив успокоительные средства в случае необходимости. Однако судья заявил, что хотя многие люди были бы шокированы решением этой женщины, она психически полноценна и обладает полным правом отказаться от лечения.

Женщина имеет право принимать решения по поводу своего здоровья, поэтому к ним нужно отнестись с уважением, даже если решения и кажутся неправильными. Представители медицинского учреждения заявили, что приветствуют определенность в этом вопросе, и теперь они будут действовать в точном соответствии с судебным постановлением. Отметим, что у Великобритании эвтаназия до сих пор не разрешена, однако больные имеют права отказаться от лечения, спасающего их жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Не желающей стареть женщине разрешили эвтаназию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.