Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Похудение позволяет полностью вылечиться от диабета

  • Похудение позволяет полностью вылечиться от диабета
  • Смотрите также:

Официально считающийся неизлечимым хроническим заболеванием диабет второго типа можно вылечить с помощью радикального похудения. К такому выводу пришли британские ученые из Университета Ньюкасла. 

Лечение диабета

Сотни тысяч жителей России, страдающих от диабета второго типа, могут 271d выздороветь просто благодаря значительной потере веса. Ученые из Великобритании доказали, что данная болезнь вызывается скоплением жира в поджелудочной железе, и потеря меня одного грамма жира в этом органе уже может пустить вспять хроническое заболевание, серьезно снижающее качество жизни, восстановив нормальное производство инсулина. Эксперты называют полученные результаты исследования революционными.

В ходе эксперимента 18 страдающих от ожирения добровольцев с диабетом второго типа, прошедших через гастрошунтирование, были помещены на строгую диету в течение 8 недель. Все они сумели полностью вылечить диабет. Во время эксперимента эти пациенты в возрасте от 25 до 65 лет похудели, в среднем, на 14 килограммов, что составляло около 13% их массы тела.

Но что самое главное, они смогли убрать 0,6 грамм жира со своей поджелудочной железы, что позволило этому органу вновь начать выделять нормальный уровень инсулина. Теперь это же самая группа ученых планирует провести более крупное исследование продолжительностью в два года с участием 200 человек вместе с коллегами из Университета Глазго. Оно поможет проверить правильность полученных выводов, а также проследить за продолжительностью эффекта излечения диабета на протяжении двух лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Похудение позволяет полностью вылечиться от диабета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.