Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новое оружие в Сирии. США паникуют

  • Новое оружие в Сирии. США паникуют
  • Смотрите также:

Власти США встревожены размещением российских зенитно-ракетных комплексов С-400 в Сирии, сообщает CNN. В связи с этим Пентагон планирует отправлять в рейды американские бомбардировщики вместе со специальным воздушным судном, оборудованным системой радиоэлектронного подавления, или даже отказаться от авиаударов.

Между тем США беспокоятся о своих авиаударах в Сирии, потому что Россия развертывает свои ракеты на сирийской авиабазе. С подробностями корреспондент CNN в Пентагоне Барбара Старр. 

 Это то, что в настоящий момент беспокоит американских пилотов. Российская противовоздушная ракетная система С-400 разгружается в Сирии.

 Российский президент Владимир Путин заявил, что этот комплекс вооружения с огро dfea мным радиусом действия защитит его пилотов и воздушные суда после того, как Турция сбила российский реактивный самолет.

 ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Мы обязаны обеспечить безопасность нашей авиации, поэтому мы развернули там современную систему С-400. Она действует на дальние расстояния и является одной из наиболее эффективных систем подобного рода в мире.

 С-400 даст России возможность контролировать сотни миль в турецком и сирийском воздушном пространстве. В Пентагоне не считают, что система уже находится  в полной боевой готовности. Тем не менее, американский военный чиновник сообщил CNN, что они ежечасно следят за развитием ситуации.

 Если российские комплексы будут активированы, военные самолеты США могут начать летать вместе со специальным воздушным судном, оборудованным системой радиоэлектронного подавления, чтобы защитить себя или даже воздержаться от нанесения авиаударов.

 Американские чиновники заявили CNN, что им необходимо прийти к соглашению о дальнейших действиях до того, как эта система будет активирована.

 МАРК ХЕРТЛИНГ, американский генерал-лейтенант в отставке, военный аналитик CNN: Я думаю, много разговоров идет на тактическом и операционном уровне, в то время как главы государств остаются воинственно настроенными. Но это лишь повышение ставок и никогда не знаешь, что может случиться.     

 Разгневанный Путин также  заявил, что США заранее знали о местоположении российского самолета, но ничего не сделали, чтобы не дать его сбить. 2 американских военных чиновника сказали CNN, что США  не обладали этой информацией.

 А администрация Обамы столкнулась с новыми трудностями. В интервью радиостанции министр иностранных дел Франции заявил, что, возможно, настало время работать с повстанцами и наземными силами президента Башара Асада.

 ЛОРАН ФАБИУС, министр иностранных дел Франции: Там должны быть «Свободная сирийская армия», силы арабов-суннитов и войска режима, почему бы и нет?

 Разумеется, в Сирии с радушием встретили это  заявление французов, хотя весьма маловероятно, что повстанцы объединятся с Асадом.

 БАРБАРА СТАРР, корреспондент CNN в Пентагоне: И ситуация должна стать еще более запутанной для администрации Обамы. Порядка 50 бойцов спецназа должны прибыть в Северную Сирию в ближайшие дни. Они появятся там впервые. И министр обороны Эш Картер  должен выступить перед конгрессом в начале следующей неделе,  где его обязательно спросят обо всем этом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новое оружие в Сирии. США паникуют


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.