Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За ДАИШ боевики обещают отрезать языки

  • За ДАИШ боевики обещают отрезать языки
  • Смотрите также:

26 ноября французский президент Франсуа Оланд посетил Москву после встречи с Обамой, Ангелой Меркель и Ренци.
 
Позиция Оланда показывает, что являясь в коалиции НАТО, Франция единственная страна, готовая координировать свои действия с Россией в борьбе с ИГ.

Оланд называет  их ДАИШ, как и наши и зарубежные журналисты. Это арабский акроним того же «Исламского государства Ирака и Леванта». Но для самих псевдохалифатцев такое название слишком унизительно звучит. Они даже обещали отрезать язык за ДАИШ.
 
Российские мусульмане просят всех журналистов и политиков называть террористов Сирии и Ирака называть именно ДАИШ, а не «Исламское государство». То же мнение у Русской Православной Церкви. Ведь сам ислам сам по себе не должен ассоциироваться с терроризмом. Владимир Путин постоянно делает ударение на разнице между исламом  и дикостью варварского халифата, которого уже презрительно называют ДАИШ.
 
Одно дело презирать, другое эффективно бороться против ДАИШ. Страны НАТО действуют разнородно. Вот Турция  явно поддерживает  действия халифата, снабжая их оружием и покупая у них дешевую нефть.  Когда российские самолеты стали бомбить нефтевозы, она исподтишка сбила российский самолет. Только Греция открыто осудила Турцию за такой шаг. А остальные страны – члены НАТО молчат.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку За ДАИШ боевики обещают отрезать языки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.