Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аваков зол: глава МВД рассказал, за что посадит Фирташа

  • Аваков зол: глава МВД рассказал, за что посадит Фирташа
  • Смотрите также:

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что Национальная полиция Украины расследует два уголовных производства, непосредственно связанных с Дмитрием Фирташем, в рамках одного из них МВД договорилось с США о привлечения экспертов ФБР к работе над материалами дела. Об этом он написал в Facebook.

Данное сообщение главы украинского МВД связано с недавним заявлением Фирташа о том, что он пока не будет возвращаться на территорию Украины.

Так, по словам Авакова, МВД Украины ожидает решения Министерства юстиции США о передаче уголовного производства ФБР по обвинениям предъявленным Фирташу.

«Повторюсь, как тол 10926 ько такое ходатайство поступит, правоохранительные органы Украины могут принять решение — в рамках ст. 597 УПК Украины — о превентивном 40 дневный арест Фирташа и дальнейшее расследование», — написал он.

Также Аваков утверждает, что Национальная полиция Украины расследует два уголовных производства, непосредственно связанных с олигархом: - в отношении группы компаний Ostchem Фирташа по ст. 191 ч.5 УПК Украины по поводу нанесения ущерба государству в сумме 5,742 млрд грн.

- в отношении бывших руководителей НАК «Нафтогаз Украины», должностных лиц Кабинета Министров и компании «Росукрэнерго АГ» Фирташа, подозреваемых в сговоре и нанесении убытков государству Украина путем списания с государственной компании в пользу «Росукрэнерго АГ» 11 млрд. м3 газа и 1,1 млрд.м3 газа в виде штрафных санкций.

Кроме того Национальной полицией возбуждено производство по факту обращения Национального банка о невозврате кредита рефинансирования банка «Надра», гарантированного лично Фирташем. В рамках этого производства МВД и Национальная полиция Украины договорилась с ФБР США, в рамках международного правового поручения, о привлечении экспертов ФБР к работе над материалами дела, поскольку ряд сомнительных финансовых операций проводился с использованием банков США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Аваков зол: глава МВД рассказал, за что посадит Фирташа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.