Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Александр Минкин рассуждает о возможности ядерной войны

  • Александр Минкин рассуждает о возможности ядерной войны
  • Смотрите также:

Мы, конечно, надеемся, что ядерные державы не применят ядерное оружие. Самые большие надежды у нас на тех, кто тут, на Земле, любит девочек, мальчиков, горные лыжи, Куршевель... Но, увы, нет никакой надежды на тех, кто тут, на Земле, не любит ничего; на тех, кого на небе радостно ждут Аллах и гурии.

Даже лидер Северной Кореи очень любит земные наслаждения. Вероятно, это должно удержать его от применения атомной бомбы. Он же знает, что прилетит в ответ. Да и красное французское вино и белые европейские блондинки тоже ведь кончатся, увы.

— У них нет средств доставки! — говорит дурачьё.

Есть! У них этих средств невероятно много. Средство доставки называется «смертник». Если он взрывает на себе пояс шахида, то ему всё равно, какие там поражающие элементы: гвозди, гайки или уран, плутоний ...

(Некоторые средства доставки мы знаем даже по именам. Тех, например, кто доставил в Лондон немножко полония, перезаразил рестораны, гостиницы, самолёты; мир обалдел.)

...Когда-то атомные и водородные бомбы были только у СССР и США; блаженные времена. Хотя и эти ответственные державы были в миллиметре от ядерной войны (Карибский кризис).

Теперь ядерное оружие есть у нескольких стран, про которые мы знаем точно; и ещё у нескольких, про которых мы догадываемся; и ещё некоторые упрямо работают над созданием, и трудно сказать, долго ли ещё они будут мучиться...

Но мы, к сожалению, не знаем, как поступят даже самые цивилизованные. За минуту до того, как Турция сбила наш бомбардировщик, никому и в голову не приходило, что это может случиться. Ни нам, ни туркам, ни американцам, ни европейцам. Но ведь случилось. И до сих пор никто не знает — зачем? Зачем Эрдоган оставил свои гостиницы без наших туристов, свою страну без наших покупателей всего чего попало (золото, ковры, дублёнки).

...Самым цивилизованным местом на Земле две тысячи лет назад считался Рим. Мы не знаем, как поступил бы Нерон, будь у него атомная бомба. Свой собственный Рим он сжёг примитивными средствами.

Мир с ужасом смотрит, как дикари ломом и киркой разбивают вдребезги бесценные шедевры, уникальные памятники культуры. Но ведь это ошибочное мнение. На самом деле эти люди уничтожают ломом греховные заблуждения.

Всего 90 лет назад здесь, в России, взрывали церкви, рубили иконы. Они не думали: кто архитектор? кто иконописец? Они не уничтожали шедевры культуры, они боролись с заблуждением.

Инквизиторы сжигали людей живьём; это ж был не садизм, это ж делали ради спасения души грешника.

Вот и нас спасут, ахнуть не успеем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Александр Минкин рассуждает о возможности ядерной войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.