Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарство от старости будет испытано на людях в 2016 году

  • Лекарство от старости будет испытано на людях в 2016 году
  • Смотрите также:

Опасные тесты ученые планируют проводить на согласившихся принять участие в эксперименте онкобольных.
 
Группа американских исследователей под руководством известного ученого Гордона Литгоу планирует приступить к тестированию средств против старения уже в следующем году.

Исследователи из Университета Калифорнии уже давно ведут разработки в этой области, и сейчас они получи разрешение проводить тесты разработанных ими средств на людях.
 
Благодаря их разработкам продолжительность жизни людей может достичь 120 лет. Люди, решившиеся на участие в эксперименте, страдают последней стадией онкологических заболеваний, деменцией, их возраст колеблется в пределах 80 лет. Молодые здоровые люди не будут принимать участие в опытах по настоянию профессора Литгоу, чтобы минимизировать риски.
 
Профессор заявил прессе, что за четверть века, которые он проводит изучение проблем старения, он не допускал мысли, что проведение подобного рода опытов на человеке будет когда-либо возможно.
 
Ученые говорят, что ими был разработан препарат, основой которого является «метформин», используемый для эффективного лечения сахарно диабета. Именно этот препарат может глубоко проникнуть в клетки и обогатить их кислородом, что приводит к омоложению всего организма на клеточном уровне.
 
По заявлению ученых, при удачном проведении экспериментов, новое лекарство позволит практически вдвое увеличить продолжительность жизни людей, существенно омолодить их. Семидесятилетние, по прогнозам ученых, буду т выглядеть не старше, чем на 50.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лекарство от старости будет испытано на людях в 2016 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.