Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС надеется остановить поток беженцев через Турцию

  • ЕС надеется остановить поток беженцев через Турцию
  • Смотрите также:

Главы 28 стран Европейского Союза и премьер-министр Турции встретились в воскресенье вечером в Брюсселе. Они обсудили проблемы миграции, ставшей в этом году причиной кризиса в Европе.

Евросоюз пообещал предоставить 3 миллиарда евро для помощи двум миллионам двумстам тысячам сирийских беженцев, находящимся в Турции. Лидеры ЕС надеются, что таким образом можно убедить беженцев не плыть по морю в Евросоюз. Такие путешествия опасны для мигрантов. В то же время возрастающий поток беженцев приносит трудности странам ЕС.

[Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии]:
«Мы готовы предоставить сумму в три миллиарда евро. Эти средства не могут быть выделены без каких-либо условий. То, как они будут использованы, мы решим совместно с турецкими властями».

Средства выделят в течение двух лет. При этом Евросоюз рассчитывает на то, что Турция усилит охрану границ с Евросоюзом и Сирией.

[Дональд Туск, председатель Европейского совета]:
«Мы не ожидаем, что кто-то станет охранять наши границы вместо нас. Это могут и должны сделать только европейцы. Но мы ожидаем серьёзного шага в сторону изменения правил игры в вопросе сокращения потока мигрантов».

Помимо средств, ЕС пообещал Анкаре послабление визового режима и возобновление переговоров о вступлении Турции в Евросоюз.

[Ахмет Давутоглу, премьер-министр Турции]:
«Мы вдохнём новые силы в наш процесс присоединения к ЕС. Мы договорились выработать совместную стратегию в связи с нестабильной ситуацией близ европейской границы, а также работать плечом к плечу в условиях миграционного кризиса».

Власти Турции обещают контролировать ситуацию на море при помощи военно-морских патрулей, а также усилить меры безопасности на границе с ЕС.

Ожидается, что в этом году число беженцев, добравшихся до Европы, составит полтора миллиона человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС надеется остановить поток беженцев через Турцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.