Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тихий Дон стал самой масштабной премьерой года

  • Тихий Дон стал самой масштабной премьерой года
  • Смотрите также:

Новая экранизация романа Михаила Шолохова Тихий Дон, премьерный показ которой стартовал на телеканале Россия в воскресенье, 29 ноября, претендует на звание самой масштабной премьеры уходящего года. Работа режиссера Сергея Урсуляка собрала у экранов более 20% телезрителей страны.

Как сообщают Вести со ссылкой на TNS Gallup media, первую серию посмотрели 19% зрителей, вторую уже 20,9%, а третью - 20,5%. Эти показатели тем удивительнее, что экранизации литературной классики, как правило, не пользуются особой популярностью.

По словам Урсуляка, самый лучший зритель - тот, кто Шолохова не читал и не знает, как сложится судьба Григория Мелехова, которого режиссер видит русским Гамлетом.

Он человек-мученик. Его жизнь - это поступок и искупление. Важно же каяться. Вопрос не в том, что не грешим, а в том, как каемся. Вот он кается, - говорит он.

Эпопея Михаила Шолохова, раскрывающая жизнь донского казачества во время Первой мировой войны, революции и гражданской войны, экранизировалась трижды - в 1930, 1958 и 1992 годах. Наиболее известной является версия Сергея Герасимова с Петром Глебовым и Элиной Быстрицкой в главных ролях. Кроме того, по мотивам произведения ставились оперы, балет и драматические спектакли.

В 14-серийной версии Урсуляка снялись актер Театра Наций Евгений Ткачук и выпускница театрального училища им. Щукина Полина Чернышева. Съемки проходили в станице Вешенской в Ростовской области. Фильм приурочили к 110-летию Шолохова, которое отмечалось весной 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Тихий Дон стал самой масштабной премьерой года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.