Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: Израиль струсил и подчинился диктату русского медведя

  • Эксперт: Израиль струсил и подчинился диктату русского медведя
  • Смотрите также:

После инцидента с российским самолетом около сирийско-турецкой границы 24 ноября израильское военно-политическое руководство поспешило продемонстрировать лояльность Кремлю и немедленно рассказало о том, как вежливо и корректно оно себя повело в аналогичной ситуации.

«Россия начала диктовать новые правила игры на Ближнем Востоке и Израиль принял эти правила…

Фактически израильское руководство согласилось с тем, что Россия пришла в соседнюю страну как хозяйка, и именно Кремль будет решать дальнейшую судьбу Сирии, а также всего ближневосточного региона», - пишет в газете «Гаарец» военный обозреватель Амос Харэль, комментируя недавнее признание министром обороны Моше Яалоном факта безнаказанного вторжения российской военной авиации в воздушное пространство над Голанскими высотами.

Общий посыл статьи особенно хорошо прослеживается в заглавии статьи Харэля в англоязычной версии «Гаарец»: «Израильская армия предпочитает не тыкать палкой в русского медведя».

По мнению Харэля, Нетаниягу и Яалон не на шутку испугались жесткой реакции Кремля против Эрдогана и теперь готовы «сдерживаться» даже в том случае, если нарушения воздушно bd36 й границы Израиля российскими ВВС станут постоянным явлением.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: Израиль струсил и подчинился диктату русского медведя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.