Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский утиль в помощь Украине

  • Американский утиль в помощь Украине
  • Смотрите также:

Американское издание The Washington Post, решившее выяснить суть оказываемой Вашингтоном помощи Украине, было весьма озадачено полученными результатами: «США поставили нелетальную военную технику на сумму более 260 миллионов долларов, чтобы помочь правительству Украины в его борьбе с поддерживаемыми Россией повстанцами. Однако часть предоставленной Америкой техники, целью которой является зашита и транспортировка украинских военных сил, немногим лучше утиля».

Журналисты издания выяснили, что у одного из подразделений украинского спецназа находятся «древние» вездеходы Humvee, образца конца 80-х – начала 90-х годов: «У трёх Humvee были пластиковые двери и стёкла – вряд ли они могли послужить хоть какой-то защитой. Шины на одном автомобиле лопнули, после того как он d6e2 проехал всего несколько сотен километров, что было результатом того, что он слишком долго простоял на складе, по словам одного механика».

Командир этого украинского подразделения с горечью попросил американских журналистов передать своим властям – «пусть не присылают подержанную технику». При этом украинский военный добавил, что наравне с устаревшим хламом, который еле-еле передвигается, присылают технику, которая изначально предназначена для разбора на запчасти, то есть для ремонта двигающегося хлама. Но хлам, он и в Африке хлам, поэтому приходится покупать новые комплектующие за баснословные деньги: «Стоимость покупки шины для Humvee на Украине составляет примерно тысячу долларов, так что вместо этого подразделение купило дешёвый подержанный внедорожник за сумму чуть более той, которую пришлось бы отдать за замену двух шин Humvee».

По мнению американского издания, «потрёпанная техника на фронтовых линиях войны символизирует американскую политику, в рамках которой были приложены минимальные усилия для помощи украинскому правительству и сдерживанию вновь усилившейся России».

«Главная забота» администрации в этом вопросе – «избежать обострения отношений с Путиным», считает председатель комиссии Палаты представителей по ВС Мэк Торнберри. «И это имеет более масштабные последствия в виде ограничения возможности украинцев защищать свою страну», - отмечает он.

А, по-моему, дела обстоят намного проще: американцам (да и их европейским вассалам) глубоко наплевать на Украину: именно поэтому они и оказывают Киеву военную помощь по принципу на тебе убоже, что нам негоже…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американский утиль в помощь Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.