Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Севастополь: Алексей Чалый против Сергея Меняйло

  • Севастополь: Алексей Чалый против Сергея Меняйло
  • Смотрите также:

Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый прокомментировал вето губернатора на принятый депутатами закон об особо охраняемых территориях. По словам спикера городского парламента, закон об особо охраняемых природных территориях (ООПТ) крайне важен для города.

Ранее стало известно, что глава Севастополя отклонил закон, запрещающий хаотичную застройку прибрежных зон, урочищ, природных ландшафтов с уникальными растениями и предоставление в аренду земельных участков без специального регламента.

«В Севастополе пока есть то, что можно защитить от бесконтрольного выделения земли. Работа по закону шла совместно с правительством города, и депутаты учли все нюансы. Представители исполнительной власти выражали готовность имплементировать нормы по 1107f ООПТ после решения депутатов.

На заседании межведомственной комиссии при аппарате президента РФ и полномочного представителя президента в Крымском федеральном округе по итогам рассмотрения обращения 22,5 тысяч севастопольцев депутатами и губернатором были приняты обязательства по защите особо охраняемых территорий. Однако вето губернатора полностью противоречит достигнутым договоренностям и обязательствам, взятым после рекомендаций президентской вертикали.

Тезисы, изложенные в вето, бессодержательны и направлены, с моей точки зрения, на банальное затягивание начала функционирования закона. Есть и такие замечания, которые принципиально не допустимы. Например, право предоставления в бессрочное пользование земель ООПТ государственным учреждениям, не имеющим отношения к управлению ООПТ, или возможность осуществления рекреационной деятельности до утверждения паспортов ООПТ. Всё это привело к тому, что закон не действует, нецелевое использование особо охраняемых природных территорий продолжается, а Севастополь каждый день теряет ООПТ безвозвратно.

Своим решением губернатор в очередной раз продемонстрировал, что интересы отдельных близких к нему чиновников и бизнес-структур стоят выше стратегических интересов города. Новое же в сегодняшнем положении дел то, что он ставит эти интересы и выше рекомендаций МВК, созданной по инициативе администрации президента», - сказал Алексей Чалый.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Севастополь: Алексей Чалый против Сергея Меняйло


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.