Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чёрная трансплантология в Китае стала угрожающей

  • Чёрная трансплантология в Китае стала угрожающей
  • Смотрите также:

Несмотря на многочисленные скандалы, связанные с масштабным насильственным извлечением органов у живых людей в Китае, а также заявления властей о принятых мерах, чёрная трансплантология в КНР продолжает активно развиваться.

Об этом свидетельствует опубликованный 27 ноября отчёт Всемирной организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ). Основными жертвами поддерживаемой коммунистическим правительством Китая чёрной трансплантологии являются сторонникидуховной практики Фалуньгун, которые представляют самую многочисленную группу узников совести в КНР.

В отчёте говорится, что заявление властей КНР о полном прекращении с 1 января 2015 года использования для трансплантации органо 12c4f в заключённых, является ложью.

За 11 месяцев исследователи ВОРПФ в телефонном режиме опросили сотрудников 165 китайских больниц, занимающихся трансплантологией, а также учреждений, регистрирующих добровольных доноров органов. Записи разговоров они выложили на своём сайте.

В ходе расследования выяснилось, что количество пересадок органов в Китае после введения новых ограничений не уменьшилось, сроки ожидания подходящих органов продолжают оставаться ненормально короткими, добровольных доноров очень мало, насильственное извлечение органов у арестованных сторонников Фалуньгун не только не прекращено, а начиная с июня, наоборот, активизировалось ещё больше.

Абсолютно все занимающиеся трансплантациями больницы, которые были опрошены, активно рекламируют свои услуги, подчёркивая, что у них достаточно доноров с хорошим качеством органов, и время ожидания органа короткое. Так, в среднем ожидание подходящей донорской печени и почки составляет от 2–3 дней до 1–2 недель, максимум в пределах одного месяца. При этом в мире в среднем ожидание длится от нескольких месяцев до нескольких лет.

В некоторых больницах сотрудникам ВОРПФ, которые представлялись как больные, нуждающиеся в пересадке, прямо говорили, что сейчас можно подобрать хорошие молодые и здоровые органы, и в будущем такой возможности уже может не быть. Подходящий орган может быть получен даже за одну ночь. При этом на вопрос о том, почему срок ожидания органов такой короткий, врачи говорили, что лучше об этом не спрашивать.

Заместитель заведующего больницей города Уси провинции Цзянсу Чэнь Цинюй прямо сказал сотрудникам ВОРПФ, что после введения официального запрета на использование органов заключённых, они думали, что с донорами начнутся проблемы, но оказалось, их стало даже ещё больше, чем в прошлом году.

Несколько дней назад председатель Китайского совета по донорству и трансплантации человеческих органов Хуан Цзефу в интервью газете New York Times и «Пекинская молодёжь» сообщил, что так называемая система жертвования органов в Китае находится в парализованном состоянии. По его словам, это происходит из-за несогласованности между собой действий двух главных структур, занимающихся добровольными донорами — организации «Красный крест» и государственной комиссии по планированию семьи.

Сотрудники ВОРПФ позвонили в несколько отделений «Красного креста», где им сказали, что добровольных доноров практически нет. Даже тех, кто зарегистрировался в качестве донора после своей смерти, также немного. При этом не факт, что после смерти их органы будут пригодны для трансплантации, а их родственники сообщат о смерти донора, сетуют работники «Красного креста».

Однако при такой ситуации больницы не ощущают сокращения количества доноров. Откуда же они берутся?

Заведующий отделением болезней печени больницы Чжуншань в Шанхае по имени Тань Юньшань сказал сотруднику ВОРПФ: «Все органы берутся из определённых источников. Мы, конечно же, знаем, кто эти люди. По поводу того, являются ли они сторонниками Фалуньгун, какая разница? Если органы соответствуют параметрам, то неважно, кто этот человек».

Сотрудник пекинского госпиталя № 307 Чэн Чан сообщил, что власти, полиция и тюрьмы активно занимаются торговлей органов учеников Фалуньгун.

Ранее власти КНР категорически не признавали использование в качестве доноров заключённых-смертников и тем более узников совести. Впервые они признали этот факт в 2007 году. Это сделал спикер Министерства здравоохранения Китая Мао Цюньань. А в 2009 году Хуан Цзефу, который занимал тогда должность вице-министра здравоохранения, сообщил, что от заключённых-смертников поступает 65% всех донорских органов в стране.

На момент запрета в Китае практики Фалуньгун в 1999 году, этой системой самосовершенствования в стране занимались от 70 до 100 миллионов человек. Все они стали объектами преследования, которое по жестокости и масштабам считается беспрецедентным в истории.

Согласно опубликованному ранее отчёту ВОРПФ, жертвами чёрной трансплантологии в Китае, в которой задействованы минимум 7402 врача и 865 медучреждений, могут быть более двух миллионов сторонников Фалуньгун.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чёрная трансплантология в Китае стала угрожающей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.