Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

10 ошибок молодости, которые ты бы не совершила в зрелости

  • 10 ошибок молодости, которые ты бы не совершила в зрелости
  • Смотрите также:

Да, каждому из нас суждено пройти свой путь и набить на этому пути определенное количество «шишек», но если бы в свои 20 лет я прочитала эту статью или услышала ли что-то подобное, то,  скорее всего мой лоб был бы на пару шишек целее.
1. Раннее курение
Первую сигарету я попробовала лет в 14 в пионерском лагере, сам процесс курения мне не понравился – от дыма я задыхалась, от табака першило горло,  но  прикосновение к чему-то запретному было волнующим. Лет в 15-16 я периодически  покуривала. Сигарета давала ощущение взрослости и крутизны. Позже, лет в 19 я уже регулярно курила. Кроме взрослости, курение давало еще и возможность социализации- прекрасный способ сблизиться с кем-то, общаясь в курилке или познакомиться, попросив, например, зажигалку. 
Бросила курить я в 34 года и сделать это мне помогло именно самонаблюдение. Я стала задумываться зачем я курю, что привлекает меня в этом процессе? Вкус табака и дым? Табачный запах от рук, волос, одежды? Необходимость постоянно жевать мятную жвачку в течении дня, иначе изо рта тоже воняло? Нет. Мне нравилась возможность сделать перерыв в работе, который давала сигарета, пообщаться с коллегами на перекуре или заполнить паузу в ожидании кого-то на встрече. Когда я поняла, какие потребности замещаю сигаретой,  и как удовлетворить их по-другому, я бросила курить легко и просто, безо всяких дополнительных средств в виде книги Алана Карра или антитабачного пластыря. Но нужно ли было целых 15 лет травить свой организм никотином?
2. Необдуманный и нежеланный секс
Первый свой сексуальный опыт я приобрела в 17 лет. Не потому что сильно хотела или без памяти любила, а просто потому что все мои подруги уже сделали это и я чувствовала себя «чужой» в их разговорах. Кроме того, как мне казалось, секс должен был стать для меня одним из способов избавиться от комплексов по поводу внешности. Да, после секса в разговорах с подругами мне уже было что сказать, а вот комплексы не только не исчезли, но и прибавились. Ведь удовольствия я не получила, решение лечь в постель было не от сердца и чувств, а от мозга. 
Теперь, я думаю о том, что заниматься сексом нужно только тогда, когда хочешь и только с тем, кого хочешь. А не когда думаешь «мы встречаемся уже 2 месяца, наверное, уже пора ему отдаться», «черт, а у него маленький член и совсем слабая эрекция, но я же уже пригласила его домой и мы разделись, теперь неудобно выгнать, придется поработать».
3 dbf4 . Аборты
Случайно забеременеть могут даже опытные женщины, просто потому что и презервативы рвутся, и таблетки иногда дают сбой, и иногда мы бываем беспечны. Что же говорить о девчонках, которые в 16-20 лет только начинают приобретать сексуальный опыт. В моей жизни были аборты, были они и в жизни моих подруг, клиенток и просто знакомых женщин. Но я не встречала ни одной женщины, даже счастливо замужней, даже уже с несколькими детьми, которая бы не жалела о своем, тогда казалось бы, верном решении прервать беременность. Вы тоже пожалеете, поэтому ищите ресурс, ищите резерв, ищите любую помощь, которую только сможете найти чтобы сохранить ребенка.
4. Следовать родительским установкам
Все дети хотят быть хорошими, чтобы их любили родители. Чем меньше родители любят, или чем менее адекватным способом они выражают эту любовь, тем больше возрастает желание стать хорошим. Какой лучший способ стать хорошим и достойным любви? Делать все, что тебе говорят мама и папа. Конечно, мамы и папы не всегда говорят плохое. Наоборот, за многие советы и помощь родителей стоит поблагодарить. Но как часто, особенно в юности мы делали не то, что мы хотели, а то, что сказала мама? Мама хотела, чтобы я стала инженером – и я поступила в политехнический институт — девочка, у которой напрочь отсутствовали технические таланты и математическое мышление, зато у которой был явный талант писать и рассказывать.  Мама хотела, чтобы я сделала аборт, потому что ранняя беременность испортит мою, а главное ее жизнь, а еще «что же люди скажут?» — и я сделала аборт. Потому что правда не знала, как буду жить одна с ребенком, без материнской поддержки. Мама хотела, чтобы я сделала карьеру – и я делала карьеру вплоть до 34 лет, пока не сказала себе «Лена, стоп». 
Остановитесь и вы. У ваших родителей точно была и есть своя жизнь для реализации всего задуманного и желаемого. Ваша задача — проживать свою.
5. Ранний брак
Меня эта ошибка не коснулась. Да и не всегда ранние браки бывают неудачными. Есть примеры, когда люди, поженившись в 17 лет живут вместе до 84. Но, в общем и целом, два незрелых фрукта не создадут вкусное варенье. Потому что часто решение пожениться тоже не зрело- люди или сбегают так от конфликтов и трудной ситуации в родительской семье, или имеют много фантазий относительно брака и партнера и в процессе жизни эти фантазии разбиваются об реальность, или хотят избавиться от комплексов, почувствовать себя взрослым, что-то кому-то доказать. Поженившись в 19 лет, к 30 годам пара рискует обнаружить, что рядом совершенно чужой, иной, незнакомый и не близкий человек, а все от чего вы убегали в брак, не просто осталось с вами, а еще и усугубилось несчастливой семейной жизнью. Но уже есть общие дети, ипотека, привычка к стабильности и страх что-то менять.
6. Тратить силы на ненужных людей
Как понять, что человек не нужен в твоей жизни? По уровню дискомфорта, который создают отношения с ним. В хороших, «здоровых» отношениях, будь-то с мужчиной, подругой или коллегой по работе всегда присутствует равный обмен. И в целом фон таких отношений позитивный. Вы поплакали вместе и посмеялись вместе, где-то обидели и обиделись, а где-то помогли – отношения не затягивают в ворону драм и безысходности. 
Если подруга звонит вам только, чтобы поплакаться на свою несчастную жизнь или только попросить вас что-то сделать для нее, но при этом не готова тратить на ваши проблемы ни силы, ни внимание — зачем нужна такая подруга?. Если мужчина постоянно приносит проблемы в вашу жизнь, если с ним вы плачете, больше чем смеетесь — зачем такой мужчина? 
У Стивена Кинга есть такой роман «Лангольеры» — это кошмарные, зубастые существа, пожирающие пространство. Людей, пожирающих мое время и силы, я называю лангольерами. И безжалостно от них избавляюсь.
7. Думать «это слишком рано для меня» или «мне уже поздно»
Нет графика жизни, в котором было бы написано, какие поступки или действия соответствуют какому возрасту. Если вы чувствуете, что в 16 лет у вас есть желание, силы и знание совершить кругосветное путешествие на яхте — дерзайте. Лора Деккер из Нидерландов сделала именно это — в 16 лет в одиночку проплыла вокруг света на яхте, а потом еще и написала об этом книгу. Если вы уверены, что выбрали не «свою» профессию, ищите «свою» — пробуйте, ошибайтесь, стремитесь- тогда вы найдете. Вышли замуж не за «того» человека? Разводитесь, ищите того, даже если мысль об ошибке пришла к вам после 25 лет брака.
8. Бояться общественного мнения
Конечно, человек существо социальное. Все мы, так или иначе, имеем круг социальных связей и периодически проверяем свое место в этом кругу. Но в молодости особенно важно, что подумают о тебе другие люди — подруги, мужчины, коллеги по работе.  Потому что внутреннего ресурса уверенности еще нет. Мы опираемся на чужой. И, как правило, тут же находится кто-то, кто радостно критикует. Боясь этой критики, мы начинаем тормозить себя. «Я выйду замуж за этого парня, потому что все считают его хорошим и перспективным, если не выйду, все скажут что я дура и пробрасалась достойными женихами». «Я не пойду на танцы, потому что все скажут, что я толстая и не гибкая, и вообще в 25 лет уже надо думать не о танцах, а о хорошей перспективной работе». «Я не пойду учиться на эти курсы, потому что это блажь, у меня уже есть хорошая работа и глупо будет ее менять и пробовать что-то новое, мои родные меня не поймут». «Я не признаюсь подругам, что переспала с мужчиной на первом свидании, они скажут, что порядочные девушки так не поступают». 
Открою страшную тайну, даже если вы ничего не делаете, а просто тихо сидите дома, найдется пара-тройка людей, которые думают о вас плохо. Потому что сидите, потому что дом у вас есть, потому что кислород, которого и так мало на планете вдыхаете. Чем вы ярче живете и больше делаете, тем завистников и недоброжелателей больше. Неужели вы позволите им остановится себя?
9. Пренебрегать здоровьем
В молодости я относилась к своему здоровью очень беспечно — дырка в зубе, не пойду к врачу, еще ведь не болит. Высыпания на коже — замажу тональным кремом, авось не заметят. Заболела, температура – выпью таблетку, пойду на учебу или в институт, ведь сегодня такой важный день, пропустить его никак нельзя. С таким отношением к своему организму к 30-35 годам можно обнаружить, что многие вещи уже невосстановимы и невосполнимы. Я не говорю, что нужно стать ипохондриком залечь в темной комнате, в окружении мамок и нянек, как Принцесса из фильма «Веселое приключение или смех сквозь слезы», но относиться к себе бережно и с заботой необходимо.
10. Быть трудоголиком и уделять работе больше 40 часов в неделю
Когда-то я этим грешила, мне казалось, что просто нет другого выхода – без полной отдачи работе вообще не построить карьеру, а если еще и будешь кочевряжиться, говорить что не останешься на работе сверх положенных 8-ми часов или брать больничные — тебя просто уволят. Неудивительно, что все мои почти 12 лет карьеры в банковской системе прошли в авралах, напрягах, постоянных задержках на работе после 18 часов, без больничных, с выходом на работу в выходные дни и т.д. Да, и самореализовываться через работу хочется, и строить карьеру требуют амбиции, да и деньги в конце концов нужны, но работа и деньги – это важная часть жизни, но не вся жизнь. Все кладбища мира заполнены незаменимыми людьми. Забавно, что все три моих банка, в которых я так самозабвенно трудилась, на данный момент не существуют. Они развалились в разное время и по разным причинам. А я есть и я живу. 
Живите и вы. Наслаждайтесь своей молодостью. И  многообразием жизни.
Источник: http://liza.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку 10 ошибок молодости, которые ты бы не совершила в зрелости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.