Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобрнауки: российские вузы прекращают сотрудничество с турецкими

  • Минобрнауки: российские вузы прекращают сотрудничество с турецкими
  • Смотрите также:

Как заявили официальные представители Минобрнауки РФ, прекращается сотрудничество российских и турецких вузов.

Ведомство подвергло пересмотру двусторонние связи в этой сфере, передают российские СМИ.

По данным агентства Интерфакс, которое цитирует сотрудника пресс-службы министерства, на текущий момент большинство из 44 российских вузов, ранее активно сотрудничавших с турецкими образовательными учреждениями, уже направили своим зарубежным партнерам соответствующие уведомления.

Как стало известно, все договоренности о сотрудничестве с турецкими партнерами российские вузы сейчас начали расторгать или приостанавливать в одностороннем порядке.

Уточняется, что сейчас на территории РФ обучаются 1030 граждан Турции. По данным представителя Минобрнауки, все эти студенты получат возможность продолжать обучение в российских вузах - каких-либо ограничений к ним предпринимать не планируется.

Напомним, накануне, 30 ноября, стало известно о заявлении главы Минобрнауки РФ Дмитрия Ливанова, который уверил, что по отношению к турецким студентам, которые сейчас учатся на российской территории, никаких ограничений вводиться не будет. Кроме того, руководству вузов уже поручено оградить учащихся граждан этой страны от разного рода возможных провокаций.

Ранее стало известно о закрытии Российско-турецкого научного центра, который функционировал в стенах Всероссийской библиотеки иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Объявив о прекращении своей деятельности, представители Центра подчеркнули, что за комментариями по поводу причин случившегося необходимо обращаться к администрации библиотеки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минобрнауки: российские вузы прекращают сотрудничество с турецкими


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.