Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЧП в спортклубе Саратова: нападавший стрелял в членов одной семьи

  • ЧП в спортклубе Саратова: нападавший стрелял в членов одной семьи
  • Смотрите также:

В российских СМИ появились новые подробности ЧП, случившегося вчера вечером в одном из спортивных залов города Саратова, где проходило занятие детской секции по карате.

Ранее сообщалось о стрельбе, которую открыл отец одной из воспитанниц, убив тренера дочери.

В результате инцидента один человек погиб, еще двое были доставлены в больницы. По данным агентства Интерфакс, в момент ЧП в спортзале находились не менее 25 человек, в числе которых - немало детей и подростков. Тем, кто стал очевидцем случившегося, специалисты готовы оказать в случае необходимости психологическую помощь.

Установлено, что житель Саратова, который ворвался в зал с оружием и застрелил тренера по карате, в прошлом работал судьей на соревнованиях. Агентство Интерфакс-Поволжье со ссылкой на источники в местных правоохранительных органах уточняет, что нападавший ранее работал в том же спортивном клубе. Однако он уволился, причем якобы из-за некого конфликта с участием погибшего тренера.

Стали известны также показания очевидцев, которые рассказали полицейским, что нападавший стрелял на поражение. По словам невольных свидетелей инцидента, злоумышленник «стрелял в ногу и в грудь, добивал в голову. Мужчина целенаправленно открыл огонь по членам одной семьи, которые в тот момент находились в зале. В результате тренер от полученных ранений скончался на месте, серьезно пострадали два его брата - родной и двоюродный братья.

После ЧП раненых доставили в больницу, врачи уже провели обоим экстренные операции. По словам медиков, состояние обоих пострадавших остается стабильно тяжелым.

В ряде СМИ названы имена погибшего и пострадавших: ими оказались 48-летний  председатель областной федерации карате Азамат Норманов и его браться - Ровшан Норманов и Руслан Мажидов. 45-летний Расим Каримов, устроивший бойню во время занятия по карате, ранее уже начал давать признательные показания. Как заявил он в полиции, причиной конфликта стало неподобающее отношение Норманова к его дочери.

Расследование по уголовному делу продолжается, убийце тренера может грозить наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до 20 лет тюрьмы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку ЧП в спортклубе Саратова: нападавший стрелял в членов одной семьи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.