Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

АТОР озвучила примерные потери туроператоров от запрета продаж путевок в Турцию

  • АТОР озвучила примерные потери туроператоров от запрета продаж путевок в Турцию
  • Смотрите также:

По мнению данной ассоциации, убытки из-за закрытия данного направления в России составляют до 1 миллиарда рублей, что намного меньше по сравнению с Египтом.

Операторы теряют средства, вложенные в оплату отелей и авиарейсов.
 
Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, считает, что убытки туроператоров могут составить порядка одного миллиарда рублей, но эти цифры пока что не точные.
 
Большая часть расходов приходится на ту часть туров, по которым туроператоры уже произвели оплату проживания туристов в отелях и их перелет в Турцию и обратно. Часть путешествий должна была состояться на Новый год, но сейчас операторы вынуждены возвращать туристам деньги за путевки в связи с запретом продажи туров и посещения Турции.
 
Турция же, в свою очередь, может потерять до  десяти миллиардов долларов за год в связи с массовым оттоком туристов из России. На сегодняшний день в Турции остается более 900 туристов. Большая часть наших сограждан приняли решение досрочно прекратить свой отдых и вернуться на Родину.
 
В настоящее время туристам, которые приобрели туры в эту страну, предлагаются альтернативные варианты. По заверению Ломидзе, средства, потраченные ими на путевки, будут заморожены на счету туроператора до того момента, как турист примет решение, на какое направление он готов поменять выбранный тур. На сегодняшний момент такая «заморозка» может производиться сроком до 1 года.
 
Запрет на продажу туров и прекращение авиасообщения с Турцией являются ответными мерами России на уничтожение российского военного  самолета турецкими ВВС.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку АТОР озвучила примерные потери туроператоров от запрета продаж путевок в Турцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.