Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наличие астмы в два раза повышает риск мирени

  • Наличие астмы в два раза повышает риск мирени
  • Смотрите также:

Наличие астмы существенно увеличивает риск последующего возникновения мигрени, как выяснили ученые из Университета Цинциннати. Они установили, что если у жертв астмы уже имеются эпизоды мигрени, то эта головная боль с большей степенью вероятности станет тяжелой и хронической. 

d7c Хроническая мигрень

Исследование с участием 4 500 человек, страдающих от эпизодической мигрени, показало, что это расстройство чаще обостряется и становится хроническим у жертв астмы. Мигрень и астма являются болезнями, сопровождающимися воспалительными процессами и активизацией гладкой мускулатуры в кровеносных сосудах, либо в воздушных проходах, как подчеркивают авторы исследования.

Следовательно, связанные с астмой воспаления могут привести к прогрессированию мигрени. Участников исследования разделили на две группы - в первую вошли жертвой эпизодических мигреней и астмы, а во вторую люди, которые сталкивались с мигренью, но не страдали от астмы.

Через год хроническая мигрень развивать у 5,4% жертв астмы и у 2,5% людей, не страдающих от астмы. Следовательно, астматики с эпизодической мигренью более чем в два раза чаще становятся жертвами хронической тяжелой мигрени в течение всего одного года по сравнению с теми, кто не страдает от астмы.

 

Возможно, это связано с тем, что астматики имеют гиперактивную парасимпатическую нервную систему, которая делает их уязвимыми не только перед приступами астмы, но и мигрени. Вот почему жертвам астмы нужно особенно внимательно относится к своим головным болям. Результаты исследования опубликованы журналом Headache. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Наличие астмы в два раза повышает риск мирени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.