Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Таджикистане запретили работу валютных обменников

  • В Таджикистане запретили работу валютных обменников
  • Смотрите также:

Власти Таджикистана закроют все обменные пункты. Валютные операции теперь должны проводиться только в банковских центрах обслуживания, филиалах финансовых учреждений и головных офисах кредитных организаций, сообщили в Нацбанке республики.

Данные меры приняты в соответствии с инструкцией под №211 О порядке проведения валютных операций с иностранной валютой, принятой правлением регулятора.

Теперь жители страны должны будут производить обмен валюты исключительно в указанных выше учреждениях. Проведение подобных сделок в других местах будет считаться незаконным, к з 1107e акону в равной степени будут привлекаться как покупатель, так и продавец.

В Нацбанке отмечают, что в последнее время отдельные работники обменных пунктов необоснованно завышают курс иностранной валюты. Так, сотрудники НБТ и органов прокуратуры в последние дни задержали шестерых работников обменных пунктов различных банковских структур и кредитных организаций, которые обменивали валюту по завышенному курсу, хранили в кассах большой объем денежных средств в национальной и иностранной валюте, в несколько раз превышающий подотчетные средства, и занимались неофициальной куплей-продажей валюты, передает Asia-Plus


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Таджикистане запретили работу валютных обменников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.