Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Циничное заявление Эрдогана

  • Циничное заявление Эрдогана
  • Смотрите также:

Друзья, Вы помните какой-нибудь случай, когда в одном из авторитарных государств мира верховный правитель отказался от власти на добровольной основе из-за политического скандала?

Я, во всяком случае, такого не припоминаю. Возможно, что я ошибаюсь – поправьте меня в этом случае. Но авторитарные государства потому так и называются, что их главы уходят от провластной кормушки только, образно говоря, «ногами вперёд».

Впрочем, по большому счёту, и «братские» государства, Белоруссию, Россию и Украину, я так же считаю авторитарными государствами. В этом случае, можно вспомнить два случая добровольного отказа от власти: Кравчука на Украине и Ельцина в России (в Белоруссии нечто подобное произойдёт в будущем, «когда Коля подрастёт»).

11bda

Но это не в счёт. Ни в России, ни в Белоруссии, ни на Украине, ни в каком другой авторитарной стране глава государства НИКОГДА не заявит о добровольном сложении своих полномочий – на данном историческом этапе о таких «подвижках» в верхних эшелонах власти не приходится даже и мечтать.

Но вот «султан» Эрдоган решил посмешить мировую публику, заявив, что он готов добровольно уйти в отставку, если подтвердится информация о том, что Турция закупает нефть у террористов запрещённой в ряде стран террористической организации ИГ: «Мы не настолько бесчестны, чтобы покупать нефть у террористов. ЕСЛИ БУДЕТ ДОКАЗАНО, что мы это делали, я покину своё кресло. Если есть какие-либо доказательства, пусть их предъявят, ПОСМОТРИМ».

Главное слово в этом заявлении – «посмотрим»…

Если солнцеподобный Реджеп Тайип Эрдоган, таким образом, хотел рассмешить мировое сообщество, то должен признаться, что ему это вполне удалось. Во всяком случае, мои тапочки он здорово рассмешил: с момента, как я прочитал эту новость они просто хохочут, захлёбываясь слюной и катаются по полу – по этой причине я с утра не могу в них «впрыгнуть». )))

Если уж Эрдоган позволил себе подобное (я бы сказал, кощунственное) публичное заявление, значит, западные кураторы дали понять турецкому «султану», что обвинения со стороны Путина о том, что Турция покупает нефть у террористов ИГ НИКОГДА ДОКАЗАНЫ НЕ БУДУТ – Запад ни них попросту не обратит внимания…

Что там себе Путин возомнил? Неужели Запад пойдёт на свержение такого покладистого своего «сукина сына» в лице Эрдогана? Да ни за что на свете! Враг врага Западного мира всегда будет для него другом…

Для того, чтобы убедиться, что Исламское Государство занимается незаконной торговлей нефтью через Турцию, достаточно взглянуть на карту этого региона и сразу всё станет ясно, что именно турецкая территория является одним из главных нефтяных «трубопроводов» для ИГ. То есть Турция выступает в качестве посредника между исламским террористами и западными дельцами из «цивилизованного мира», которые и скупают дешёвую нефть. А обнаглевший кремлёвский дзюдоист пытается эту лавочку прикрыть! Понятное дело, что «цивилизованные» страны не дадут ему этого сделать.

И подтверждением этого является та абсурдная ситуация, которая сложилась в Сирии в настоящее время: каждое государство, считающее себя цивилизованным, воюет только с теми, кого оно считает террористами и защищает тех террористов, которых таковыми считают в других государствах.

Так что «султан» Эрдоган знает, что он может говорить всё, что угодно и спать спокойно – отставка ему не грозит в любом случае…

Впрочем, отставка Эрдогана возможна, но только в том случае, если в Кремле к власти дорвётся какой-нибудь пьянчужка типа Ельцина…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Циничное заявление Эрдогана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.