Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская полиция говорит Прощай российским соцсетям

  • Украинская полиция говорит Прощай российским соцсетям
  • Смотрите также:

Новая Национальная полиция Украины, чье появление летом этого года вызвало небывалый ажиотаж в соцсетях страны, запустила флешмоб: ВК и Одноклассники, прощайте!

Таким образом прошедшие аттестацию стражи порядка поддержали инициативу МВД Украины, которое рекомендовало воздержаться от любого использования российских соцсетей.

Предписания министерства не распространяются на иные соцсети, такие, как Twitter и Facebook.

Многие полицейские выложили на своих страницах баннер неизвестного авторства, где под логотипами Вконтакте и Одноклассников стоит надпись Бувайте (Прощайте).

Как сказал пресс-секретарь МВД Украины Артём Шевченко Би-би-си, полицейским настоятельно рекомендуют не пользоваться соцсетями, модерируемыми с территории страны-агрессора.

Эти соцсети могут использоваться российской разведкой в целях инфовойны и применения психологического давления, — отметил Шевченко.

Источник в киевских НКО сказал Русской службе Би-би-си, что задолго до призывов МВД руководство распространило рекомендации не пользоваться российскими соцсетями по причине их возможной открытости для российских спецслужб. Со своей стороны Служба безопасности Украины призвала граждан страны не пользоваться российскими соцсетями еще в 2014 году.

Сам основатель сети Вконтакте Павел Дуров после продажи акций компании говорил, что ФСБ пыталась принудить его к сотрудничеству и сдать данные о профилях пользователей, создавших сообщества в поддержку Евромайдана. Кроме того, в разгар московских протестов в декабре 2011 года Дуров сообщил о требованиях ФСБ заблокировать оппозиционные группы.

При этом на данный момент сайт VK.com остается самым популярным на Украине среди соцсетей. По данным на сентябрь этого года, на Украине имеется 4,5 млн зарегистрированных пользователя в Facebook, в то время как Вконтакте их число еще три года назад превысило 20 миллионов.

По данным аналитической компании Alexa, ежедневно в VK заходит столько же украинских пользователей, сколько зарегистрировано во всем украинском секторе Facebook.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинская полиция говорит Прощай российским соцсетям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.