Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдеп США вновь опубликовал электронные письма Хилари Клинтон

  • Госдеп США вновь опубликовал электронные письма Хилари Клинтон
  • Смотрите также:

Новая порция писем Хиллари Клинтон была опубликована в Соединенных Штатах в минувший понедельник, 30 ноября.

Как стало известно, американский госдепартамент на этот раз обнародовал свыше 5 тысяч страниц.

По данным американских СМИ, в этот раз большая часть ранее засекреченных писем является перепиской Хиллари Клинтон с сотрудниками Госдепартамента. Кроме того, там были послания, предназначавшиеся для британского экс-премьер Тони Блэра и известного американского политтехнолога Сиднея Блюменталя, который в прошлом сотрудничал как с самой Хиллари Клинтон, так и с ее мужем Биллом Клинтоном. Переписка с Блюменталем посвящена мирным переговорам в Северной Ирландии.

Свыше 5 тысяч электронных писем бывшая государственный секретарь Соединенных Штатов отправила, пользуясь личным ящиком. Как и в предыдущих случаях, опубликованы были как исходящие, так и входящие письма. Отмечается, что только 6 % писем могли содержать в себе информацию, не подлежащую разглашению.

Напомним, впервые о том, что будет опубликована электронная переписка Хиллари Клинтон, стало известно еще в мае этого года. В Госдепартаменте США заявили тогда, что намерены обнародовать в общей сложности порядка 55 тысяч страниц служебной переписки после того, как выяснилось: Хиллари Клинтон использовала для обсуждения рабочих вопросов личный электронный почтовый ящик, а не защищенные каналы.

Стоит отметить, что как только вокруг писем Клинтон разгорелся громкий скандал, она сама предложила опубликовать свою электронную переписку.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдеп США вновь опубликовал электронные письма Хилари Клинтон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.