Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым разорвал все отношения с Турцией

  • Крым разорвал все отношения с Турцией
  • Смотрите также:

 Глава АР Крым издал указ о полном запрете поставок на полуостров турецких товаров. Прекращена работа по всем совместным проектам.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил журналистам, что принял решение полностью запретить ввоз на территорию полуострова любой продукции из Турции. Под запрет попадают не только товары непосредственно турецкого производства, но и любые другие, завозимые турецкими предпринимателями. Кроме того, под ограничение попадёт деятельность всех турецких бизнесменов - будут разорваны инвестиционные контракты и пересмотрены совместные проекты.

Аксёнов подчеркнул, что товарооборот между Крымом и Турцией ещё не успел вырасти после восстановления паромного сообщения, разорванного после перехода полуострова в состав России. По его оценкам, 11785 доля турецких товаров на крымских прилавках не превышает 7%. В основном это цитрусовые и овощи, ранее также шли переговоры о крупных поставках стройматериалов, но и на этом направлении все работы свёрнуты.

Ранее, 28 ноября, президент России Владимир Путин ввёл ряд санкций против Турции. Под запрет попал целый ряд турецких товаров. В правительстве заверили, что по каждой отдельной позиции велась плотная работа, чтобы заменить её российскими товарами, либо аналогичной импортной продукцией из других стран. Так, частично покрыть возникшую потребность России во фруктах уже предложил Египет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Крым разорвал все отношения с Турцией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.