Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сингапурцы потребовали отменить концерт певца-гея

  • Сингапурцы потребовали отменить концерт певца-гея
  • Смотрите также:

Более 20 тысяч сингапурцев подписали петицию, требующую исключить певца Адама Ламберта из состава участников главного в стране новогоднего концерта Countdown 2016. Как сообщает NME, их возмутила ориентация артиста и его поддержка ЛГБТ-сообщества.

«Ламберт — вряд ли тот исполнитель, который достоин прощания с юбилейным для независимости нашего государства годом. Достаточно зайти в интернет, чтобы убедиться: он продвигает порочный образ жизни и поддерживает борьбу за права ЛГБТ. И то, и другое противоречит традиционным сингапурским ценностям», — говорится в петиции.

Петиция была обращена к правительству Сингапура и компании MediaCorp., которая организовывает новогодний концерт. Она была закрыта после того, как собрала заявленные в качестве цели 20 тысяч подписей.

Ламберт, который должен стать хедлайнером Countdown 2016, в ответ на эту инициативу сингапурцев создал собственную петицию за право выступить на концерте. Ее подписали более 24 тысяч человек, и в настоящий момент она тоже закрыта. Ламберт также опубликовал пост на Facebook, в котором призвал сингапурцев к единству и пообещал представить им материал со своего нового альбома.

Поп-певец Адам Ламберт прославился благодаря участию в телепроекте «Американский идол» и считается самым известным из всех участников этого музыкального шоу. В 2012 году он стал первым открытым геем, которому удалось возглавить американские чарты Billboard, а читатели этого издания назвали его самым сексуальным поп-артистом мужского пола.

В 2011 году Ламберт заменил Пола Роджерса в качестве приглашенного вокалиста группы Queen. Под вывеской Queen + Adam Lambert он и двое основателей коллектива Брайан Мэй и Роджер Тэйлор дважды отправлялись в мировой тур — в 2012 году, когда среди прочего выступили в Москве, и в 2014-15 годах. Летом 2016-го трио будет выступать на нескольких европейских фестивалях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сингапурцы потребовали отменить концерт певца-гея


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.