Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роскомнадзор – доносчику: понятия враг народа больше нет

  • Роскомнадзор – доносчику: понятия враг народа больше нет
  • Смотрите также:

Уральское управление Роскомнадзора ответило жителю Екатеринбурга Евгению Плотникову, написавшему донос на соседа, через Wi-Fi которого удавалось заходить на заблокированные ведомством сайты. Об этом говорится на сайте проекта «Роскомсвобода», занимающегося борьбой за свободный Рунет.

«В начале ноября этого года мы получили странное сообщение с заголовком «Уважаемый Роскомнадзор. Сообщение о нарушении» от некоего гражданина Евгения Плотникова, который, приняв нас за некое «Министерство», прислал донос на своего соседа о том, что тот имеет доступ к забл 10d7c окированным российскими госорганами «вражеским сайтам». Мы не знаем, реальный ли это человек с такой позицией или высмеивающий происходящее, но в любом случае дело уже дошло до официальных ответов со стороны регионального подразделения Роскомнадзора», - говорится на сайте «Роскомсвободы»

Первое письмо пришло 4 ноября. К нему были прикреплены скриншоты с запрещенных сайтов: «Грани.ру», «Каспаров.ру» и так далее. Активисты «Роскомсвободы» приняли письмо за шутку и опубликовали его на своем сайте. Спустя несколько дней, 7 ноября, пришло еще одно письмо от того же гражданина, в котором он обрушился с обвинениями на портал. Выяснилось, что «Роскомсвобода» он для себя расшифровал как «Российская коммунистическая свобода», поэтому и написал туда письмо

Следующее свое письмо гражданин, наконец, адресовал в Роскомнадзор, но и здесь не нашел понимания. В ответе, присланном надзорным органом говорится, что понятие «враг народа» было изъято из Уголовного кодекса еще в 1958 году. Также в письме разрушаются мечты Плотникова заполучить квартиру соседа-«предателя».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Роскомнадзор – доносчику: понятия враг народа больше нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.