Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сезон распродаж начался

  • Сезон распродаж начался
  • Смотрите также:

Сезон праздничных распродаж в Америке традиционно начинается с так называемой «Черной пятницы», следующей за Днем Благодарения.

Особые скидки на товары, объявленные в праздник, традиционно продолжаются до сегодняшнего дня, который называется Cyber Monday, или «Киберпонедельник». По предварительным подсчетам, только в «Черную пятницу» жители США оставили в магазинах более десяти миллиардов долларов. В «Киберпонедельник» покупатели должны потратить в Интернете еще больше денег. Обо всем этом – в материале Вадима Аленичева.      

Для одних американцев хождение по магазинам стало своеобразным способом проведения выходного дня. Для других – закупиться в выходные, которые следуют за Днем Благодарения, это значит сэкономить время и деньги позже, когда потребуется заготовить рождественские и новогодние подарки родным и близким. Ну, а для торговых фирм эти дни – прекрасная возможность оживить бизнес. С давних времен, записи о прибылях делались в бухгалтерских книгах черными чернилами. Отсюда и название «Черная пятница».  

По предварительным данным агентства Harris Poll, в этот день хоть какие-то покупки сделали три четверти жителей США. При этом, за четверг и пятницу они потратили на 20% больше, чем в прошлом году, когда было продано товаров на 12 миллиардов долларов.  

«В этом году праздничный сезон между Днем Благодарения и Рождеством очень сжатый – на 6 дней короче, – рассказывает директор по закупкам детского магазина Toys R US Ричард Барри. – Поэтому каждый день сейчас для нас очень важен. Мы постарались сделать так, чтобы распродажи начались еще с воскресенья, которое предшествует «Черной пятнице», и продлились вплоть до 24-го декабря».

Главный вопрос, который волнует покупателей, это – когда же все-таки можно сэкономить больше денег: в «Черную пятницу» или в следующий за ней «Киберпонедельник»? С каждым годом, все больше американцев предпочитают толчее в торговом зале удобство собственного кресла и компьютера. Не говоря уже о том, что некоторые разгоряченные охотники за скидками могут пусть в ход и кулаки. Вот почему добрая четверть покупок в этом году уже сделаны посредством смартфона. Национальная федерация розничной торговли предсказывает, что, за 4 дня с пятницы до понедельника будет продано товаров более чем на 50 миллиардов долларов.      

Отличие нынешнего «Киберпонедельника» в том, что многие компании решили превратить его в «кибернеделю». Это означает, что товары будут продаваться с одинаковыми скидками в течение всей недели.

В этой связи, следует отметить, что посещение традиционного магазина, вместо покупок в интернете, становится все менее и менее выгодным. Походы из магазина в магазин занимают намного больше времени, изобилуют стоянием в очередях, а самое главное – вовсе не гарантируют покупки по выгодной цене.  

«В Интернете теперь предлагается столько товаров со скидкой, что иметь дело с этой людской кутерьмой в магазинах уже теряет смысл», – поясняет аналитик      Yahoo Finance Мелоди Хаам.

Остается сделать кибер-покупателям только одно напоминание. С увеличением технического оснащения жилых домов, полиция получает все больше видеозаписей, которые свидетельствуют о том, что в стране растет армия мелких воришек, которые специализируются на краже посылок с товарами, оставленных почтальонами на крыльце.

Поэтому если вы хотите, чтобы долгожданная покупка досталась вам, а не кому-нибудь другому, постарайтесь сделать так, чтобы бандероль с заказом не лежала у дверей без присмотра.       

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сезон распродаж начался


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.